Massa básica de sonho

Uma massa básica maravilhosa, para usar o recheio que preferir!

Ingredientes:

2 kg de Farinha de Trigo Motasa Tipo 1 

4 Ovos 

200 g de Açúcar 

10 g Raspas de Limão 

40 g de Sal 

120 g Fermento Fresco 

120 g Leite em Pó 

Água gelada 

200 g Manteiga ou Banha 

20 g Reforçador ou Melhorador 


Modo de Preparo: 

Misturar ingredientes secos, juntar água, ovos, fermento. Aumentar velocidade, juntar a gordura. Bater até ponto de véu médio. Tempo de descanso: 20 minutos. Base de corte para divisora: 0,9 kg para 30 unidades de 25 g pincelar com mistura de ovos e água. 

Tempo de crescimento: 40 à 60 minutos. 

Tempo de cozimento: 16 à 20 minutos. Temperatura: 180ºC. 


Procedimento básico: 

Levar os pães ao forno pré-aquecido, dar um vapor, deixar assar sem turbina por 10 minutos. Ligar a turbina, no tempo restante de cozimento. Retirar do forno, rechear, banhar em mistura de leite condensado e água (1x1) ou pincelar com manteiga derretida e passar em mistura de açúcar de confeiteiro e leite em pó (1x1).

Massa básica de sonho

Uma massa básica maravilhosa, para usar o recheio que preferir!

Ingredientes:

2 kg de Farinha de Trigo Motasa Tipo 1 

4 Ovos 

200 g de Açúcar 

10 g Raspas de Limão 

40 g de Sal 

120 g Fermento Fresco 

120 g Leite em Pó 

Água gelada 

200 g Manteiga ou Banha 

20 g Reforçador ou Melhorador 


Modo de Preparo: 

Misturar ingredientes secos, juntar água, ovos, fermento. Aumentar velocidade, juntar a gordura. Bater até ponto de véu médio. Tempo de descanso: 20 minutos. Base de corte para divisora: 0,9 kg para 30 unidades de 25 g pincelar com mistura de ovos e água. 

Tempo de crescimento: 40 à 60 minutos. 

Tempo de cozimento: 16 à 20 minutos. Temperatura: 180ºC. 


Procedimento básico: 

Levar os pães ao forno pré-aquecido, dar um vapor, deixar assar sem turbina por 10 minutos. Ligar a turbina, no tempo restante de cozimento. Retirar do forno, rechear, banhar em mistura de leite condensado e água (1x1) ou pincelar com manteiga derretida e passar em mistura de açúcar de confeiteiro e leite em pó (1x1).