Pão de Festa

Uma delícia para surpreender seus clientes!

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

150 g de Açúcar 

200 ml de Leite 

200 ml de Água 

20 g de Sal 

4 Ovos 

100 g de Manteiga 

60 g de Fermento Biológico Fresco 


Modo de preparo: 

Aquecer a água, o leite, o açúcar e a manteiga e por ultimo o fermento. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o sal e incorpore. Acrescente os ovos e depois o líquido e bata (essa massa e bem liquida). Colocar a massa numa vasilha e deixar descansar ate dobrar de volume. Unte uma assadeira e faca pequenas bolinhas. Deixe fermentar mais 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 10 minutos. Assim que sair do forno pincelar manteiga e polvilhar queijo tipo parmesão. Colocar numa panela o leite, a água, o açúcar e a manteiga levar ao fogo para amornar, se possível usar termômetro 36°C é a temperatura ideal. Tirar o fogo e acrescentar o fermento biológico fresco. Mexer bem ate dissolver o fermento e a manteiga. Na batedeira colocar a farinha de trigo e o sal, incorporar os secos, sempre na 1ª velocidade. Com a batedeira ligada colocar os ovos e colocar aos poucos o liquido. (a massa vai fica mole).Deixar descansar a massa numa cama de farinha, colocar um pouco de farinha sobre ela (como se fosse ciabatta), por aproximadamente 30 minutos. Após o descanso colocar a massa sobre a mesa e cortar com auxilio de um cortador redondo, deixar descasar na forma untada e enfarinhada ate dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido. Forno Turbo: 140°C por aproximadamente 8 minutos (vai depender do tamanho dos pãezinhos) Forno de Lastro: 170°C por aproximadamente 6 minutos. Retirar do forno, passar manteiga e polvilhar queijo parmesão ralado. 


Dicas:

- Quando aquecer o liquido, a temperatura não pode passar de 58°C pois o fermento perde a ação.

- O tempo de cozimento é fundamental, pois os pães não devem corar.

- A manteiga deve ser passada com os pães ainda quentes.

- Por ser uma massa neutra ao invés de colocar queijo parmesão, pode ser passado em mistura de açúcar com canela.


Receita por Chef Rogério Shimura

Pão de Festa

Uma delícia para surpreender seus clientes!

Ingredientes: 

1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

150 g de Açúcar 

200 ml de Leite 

200 ml de Água 

20 g de Sal 

4 Ovos 

100 g de Manteiga 

60 g de Fermento Biológico Fresco 


Modo de preparo: 

Aquecer a água, o leite, o açúcar e a manteiga e por ultimo o fermento. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o sal e incorpore. Acrescente os ovos e depois o líquido e bata (essa massa e bem liquida). Colocar a massa numa vasilha e deixar descansar ate dobrar de volume. Unte uma assadeira e faca pequenas bolinhas. Deixe fermentar mais 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 10 minutos. Assim que sair do forno pincelar manteiga e polvilhar queijo tipo parmesão. Colocar numa panela o leite, a água, o açúcar e a manteiga levar ao fogo para amornar, se possível usar termômetro 36°C é a temperatura ideal. Tirar o fogo e acrescentar o fermento biológico fresco. Mexer bem ate dissolver o fermento e a manteiga. Na batedeira colocar a farinha de trigo e o sal, incorporar os secos, sempre na 1ª velocidade. Com a batedeira ligada colocar os ovos e colocar aos poucos o liquido. (a massa vai fica mole).Deixar descansar a massa numa cama de farinha, colocar um pouco de farinha sobre ela (como se fosse ciabatta), por aproximadamente 30 minutos. Após o descanso colocar a massa sobre a mesa e cortar com auxilio de um cortador redondo, deixar descasar na forma untada e enfarinhada ate dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido. Forno Turbo: 140°C por aproximadamente 8 minutos (vai depender do tamanho dos pãezinhos) Forno de Lastro: 170°C por aproximadamente 6 minutos. Retirar do forno, passar manteiga e polvilhar queijo parmesão ralado. 


Dicas:

- Quando aquecer o liquido, a temperatura não pode passar de 58°C pois o fermento perde a ação.

- O tempo de cozimento é fundamental, pois os pães não devem corar.

- A manteiga deve ser passada com os pães ainda quentes.

- Por ser uma massa neutra ao invés de colocar queijo parmesão, pode ser passado em mistura de açúcar com canela.


Receita por Chef Rogério Shimura