Bolo de Pinhão

São João! São João! Acende a fogueira no meu coração...

Ingredientes: 

1 xícara de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 xícara de Manteiga 

1 lata de Leite Condensado 

4 Gemas 

1 pitada de Sal 

1 xícara de Pinhão cozido, descascado e moído 

1 colher (sopa) de Fermento em Pó 

4 Claras em Neve 


Glacê: 

1 xícara e 1/2 de Açúcar de Confeiteiro 

1 colher (sopa) de Suco de Limão 


Modo de preparo: 

Massa: 

bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Glacê: em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

Bolo de Pinhão

São João! São João! Acende a fogueira no meu coração...

Ingredientes: 

1 xícara de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 xícara de Manteiga 

1 lata de Leite Condensado 

4 Gemas 

1 pitada de Sal 

1 xícara de Pinhão cozido, descascado e moído 

1 colher (sopa) de Fermento em Pó 

4 Claras em Neve 


Glacê: 

1 xícara e 1/2 de Açúcar de Confeiteiro 

1 colher (sopa) de Suco de Limão 


Modo de preparo: 

Massa: 

bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Glacê: em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.