Bolo de Pinhão
São João! São João! Acende a fogueira no meu coração...
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
1 xícara de Manteiga
1 lata de Leite Condensado
4 Gemas
1 pitada de Sal
1 xícara de Pinhão cozido, descascado e moído
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
4 Claras em Neve
Glacê:
1 xícara e 1/2 de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (sopa) de Suco de Limão
Modo de preparo:
Massa:
bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Glacê: em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Bolo de Pinhão
São João! São João! Acende a fogueira no meu coração...
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
1 xícara de Manteiga
1 lata de Leite Condensado
4 Gemas
1 pitada de Sal
1 xícara de Pinhão cozido, descascado e moído
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
4 Claras em Neve
Glacê:
1 xícara e 1/2 de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (sopa) de Suco de Limão
Modo de preparo:
Massa:
bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Glacê: em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
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