Colomba Tropical

Uma receita tradicional, porém com um toque de inovação!

Ingredientes: 

Massa: 

430 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

450 g de Cenoura 

115 g de Abacaxi 

140 g de Noz 

2 g de Raspas de casca de Limão 

2 g de Raspas de casca de Laranja 

225 g de Açúcar Mascavo 

30 ml de Suco de Limão 

30 ml de Suco de Laranja 

5 g de Canela em Pó 

225 g de Manteiga sem Sal 

225 g de Açúcar 

200 g (4 unidades) de Ovo  

8 g de Fermento em Pó 

5 g de Sal 

5 g de Bicarbonato de Sódio 


Cobertura: 

1 kg de Ganache 


Modo de Preparo: 

Massa: 

Processe a cenoura, o abacaxi e as nozes. Retire do processador e acrescente as raspas, o açúcar mascavo, os sucos e a canela. Reserve. Na batedeira, com o batedor em forma de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, incorpore a mistura de cenoura. Separadamente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Incorpore ao restante da massa. Despeje em formas apropriadas para mini colombas e asse a 170° C por aproximadamente 1 hora. 


Cobertura: 

Cubra as mini colombas com a ganache, levemente aquecida em micro-ondas em potência média. 


Rendimento: 

8 porções. Rende 8 unidade de aproximadamente 235 g cada 


Dica: 

Se desejar, decore as mini colombas com chocolate ao leite ou chocolate marfim em raspas ou com cobertura de claras, açúcar, Topping e castanhas picadas.

Colomba Tropical

Uma receita tradicional, porém com um toque de inovação!

Ingredientes: 

Massa: 

430 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

450 g de Cenoura 

115 g de Abacaxi 

140 g de Noz 

2 g de Raspas de casca de Limão 

2 g de Raspas de casca de Laranja 

225 g de Açúcar Mascavo 

30 ml de Suco de Limão 

30 ml de Suco de Laranja 

5 g de Canela em Pó 

225 g de Manteiga sem Sal 

225 g de Açúcar 

200 g (4 unidades) de Ovo  

8 g de Fermento em Pó 

5 g de Sal 

5 g de Bicarbonato de Sódio 


Cobertura: 

1 kg de Ganache 


Modo de Preparo: 

Massa: 

Processe a cenoura, o abacaxi e as nozes. Retire do processador e acrescente as raspas, o açúcar mascavo, os sucos e a canela. Reserve. Na batedeira, com o batedor em forma de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, incorpore a mistura de cenoura. Separadamente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Incorpore ao restante da massa. Despeje em formas apropriadas para mini colombas e asse a 170° C por aproximadamente 1 hora. 


Cobertura: 

Cubra as mini colombas com a ganache, levemente aquecida em micro-ondas em potência média. 


Rendimento: 

8 porções. Rende 8 unidade de aproximadamente 235 g cada 


Dica: 

Se desejar, decore as mini colombas com chocolate ao leite ou chocolate marfim em raspas ou com cobertura de claras, açúcar, Topping e castanhas picadas.