Sonho Assado

Sonho com várias opções de recheio para sair do padrão!

Ingredientes:
- 5 kg de Farinha de Trigo Motasa “Uso Profissional”
- 500 g de açúcar
- 90 g de sal
- 10 ovos
- 250 g de margarina s/ sal ou gordura hidrogenada
- 50 g de reforçador para farinha de trigo
- 300 g de fermento biológico fresco
- 2,5 litros de água (aproximadamente)

Modo de preparo:
Colocar na amassadeira os ingredientes secos e misturar por 1 minuto. Acrescentar o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e bater até o ponto de véu.
Descansar a massa por mais ou menos 10 minutos, bolear e colocar nas assadeiras. Deixar fermentar até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido turbo 150ºC, sem vapor, e lastro 180°C durante 10 minutos. Após fornear, faça o corte com tesoura, recheie e passe a cobertura.

Sugestões de Recheios:
Recheio de Limão:
- 1 Kg de leite condensado
- 3 a 4 limões
- corante verde

Espremer o suco dos limões. Adicionar aos poucos o suco ao leite condensado até ficar no ponto de creme firme. Adicionar,então, algumas gotas de corante verde para intensificar a cor.
É a acidez do limão que proporciona a firmeza do creme

Recheio de Maracujá:
- 500 g de creme confeiteiro (pronto)
- 1 litro de suco concentrado de maracujá

Levar ao fogo o suco até levantar fervura. Adicionar o creme confeiteiro até obter um creme homogêneo.

Dica: Pode ser feito também com suco de manga, pêssego, abacaxi, morango ou laranja.

Conserva-se sob refrigeração por 3 dias.

Recheio de Chocolate:
- 1 kg de doce de leite pronto
- 200 g de chocolate em pó (aproximadamente)

Misturar o doce de leite com o achocolatado em pó até dar cor escura de chocolate.

Dica: Não usar achocolatado, pois o mesmo contém açúcar, e
pode amolecer a mistura.

Sugestões de coberturas:

1- dar um banho de margarina derretida e passar açúcar confeiteiro

- 450 g de açúcar confeiteiro com 50 gr de leite em pó
- 200 g de margarina derretida s/ sal ou manteiga

2- passar leite condensado em volta do sonho e côco ralado

- 200 g de leite condensado

- 300 g de côco ralado

Dicas
- Fornear em forno de lastro ou turbo com turbina desligada, para evitar o excesso de crescimento e formação de bolhas na casca.

- Se for usada margarina com sal, diminua a quantidade de sal na receita.

- A quantidade de fermento, vai depender da temperatura ambiene.

- Se usar fermento seco, misture antes com a farinha.

- Não deixar crescer em excesso no carrinho.

- Para enriquecer a massa pode-se utilizar de 2 a 5% de leite em pó.

- Não deixar o produto demais no forno, para manter a umidade, a maciez e a casca fina.

- A principal diferença do sonho assado para a massa doce é que no sonho o batimento da massa deve ser mais intenso, tendo-se uma massa mais mole e um produto mais macio, não utilizando o cilindro.

- O descanso de mesa é importante para manter a maciez do produto final.

- Utilize somente farinha de trigo sem aditivação, para evitar o excesso de salto de forno.

Rendimento: 300 sonhos de 25 g cada.