Sonho Assado
Sonho com várias opções de recheio para sair do padrão!
Ingredientes:
5 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 g de Açúcar
90 g de Sal
10 Ovos
250 g de Margarina s/ sal ou Gordura Hidrogenada
50 g de Reforçador para Farinha de Trigo
300 g de Fermento Biológico Fresco
2,5 litros de Água (aproximadamente)
Modo de preparo:
Colocar na amassadeira os ingredientes secos e misturar por 1 minuto. Acrescentar o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e bater até o ponto de véu. Descansar a massa por mais ou menos 10 minutos, bolear e colocar nas assadeiras. Deixar fermentar até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido turbo 150ºC, sem vapor, e lastro 180°C durante 10 minutos. Após fornear, faça o corte com tesoura, recheie e passe a cobertura.
Sugestões de Recheios
Recheio de Limão:
1 kg de Leite Condensado
3 a 4 Limões
Corante Verde
Modo de Preparo:
Espremer o suco dos limões. Adicionar aos poucos o suco ao leite condensado até ficar no ponto de creme firme. Adicionar, então, algumas gotas de corante verde para intensificar a cor. É a acidez do limão que proporciona a firmeza do creme.
Recheio de Maracujá:
500 g de Creme Confeiteiro (pronto)
1 litro de Suco Concentrado de Maracujá
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o suco até levantar fervura. Adicionar o creme confeiteiro até obter um creme homogêneo.
Dica:
Pode ser feito também com suco de manga, pêssego, abacaxi, morango ou laranja.
Conserva-se sob refrigeração por 3 dias.
Recheio de Chocolate:
1 kg de Doce de Leite Pronto
200 g de Chocolate em Pó (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Misturar o doce de leite com o achocolatado em pó até dar cor escura de chocolate.
Dica:
Não usar achocolatado, pois o mesmo contém açúcar, e pode amolecer a mistura.
Sugestões de Coberturas:
1- dar um banho de margarina derretida e passar açúcar confeiteiro
450 g de açúcar confeiteiro com 50 g de leite em pó
200 g de margarina derretida s/ sal ou manteiga
2- passar leite condensado em volta do sonho e coco ralado
200 g de leite condensado
300 g de coco ralado
Dicas:
Fornear em forno de lastro ou turbo com turbina desligada, para evitar o excesso de crescimento e formação de bolhas na casca.- Se for usada margarina com sal, diminua a quantidade de sal na receita.
- A quantidade de fermento, vai depender da temperatura ambiente.
- Se usar fermento seco, misture antes com a farinha.
- Não deixar crescer em excesso no carrinho.
- Para enriquecer a massa pode-se utilizar de 2 a 5% de leite em pó.
- Não deixar o produto demais no forno, para manter a umidade, a maciez e a casca fina.
- A principal diferença do sonho assado para a massa doce é que no sonho o batimento da massa deve ser mais intenso, tendo
- Se uma massa mais mole e um produto mais macio, não utilizando o cilindro.
- O descanso de mesa é importante para manter a maciez do produto final.
- Utilize somente farinha de trigo sem aditivação, para evitar o excesso de salto de forno.
Rendimento: 300 sonhos de 25 g cada.
Sonho Assado
Sonho com várias opções de recheio para sair do padrão!
Ingredientes:
5 kg de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 g de Açúcar
90 g de Sal
10 Ovos
250 g de Margarina s/ sal ou Gordura Hidrogenada
50 g de Reforçador para Farinha de Trigo
300 g de Fermento Biológico Fresco
2,5 litros de Água (aproximadamente)
Modo de preparo:
Colocar na amassadeira os ingredientes secos e misturar por 1 minuto. Acrescentar o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea e bater até o ponto de véu. Descansar a massa por mais ou menos 10 minutos, bolear e colocar nas assadeiras. Deixar fermentar até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido turbo 150ºC, sem vapor, e lastro 180°C durante 10 minutos. Após fornear, faça o corte com tesoura, recheie e passe a cobertura.
Sugestões de Recheios
Recheio de Limão:
1 kg de Leite Condensado
3 a 4 Limões
Corante Verde
Modo de Preparo:
Espremer o suco dos limões. Adicionar aos poucos o suco ao leite condensado até ficar no ponto de creme firme. Adicionar, então, algumas gotas de corante verde para intensificar a cor. É a acidez do limão que proporciona a firmeza do creme.
Recheio de Maracujá:
500 g de Creme Confeiteiro (pronto)
1 litro de Suco Concentrado de Maracujá
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o suco até levantar fervura. Adicionar o creme confeiteiro até obter um creme homogêneo.
Dica:
Pode ser feito também com suco de manga, pêssego, abacaxi, morango ou laranja.
Conserva-se sob refrigeração por 3 dias.
Recheio de Chocolate:
1 kg de Doce de Leite Pronto
200 g de Chocolate em Pó (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Misturar o doce de leite com o achocolatado em pó até dar cor escura de chocolate.
Dica:
Não usar achocolatado, pois o mesmo contém açúcar, e pode amolecer a mistura.
Sugestões de Coberturas:
1- dar um banho de margarina derretida e passar açúcar confeiteiro
450 g de açúcar confeiteiro com 50 g de leite em pó
200 g de margarina derretida s/ sal ou manteiga
2- passar leite condensado em volta do sonho e coco ralado
200 g de leite condensado
300 g de coco ralado
Dicas:
Fornear em forno de lastro ou turbo com turbina desligada, para evitar o excesso de crescimento e formação de bolhas na casca.- Se for usada margarina com sal, diminua a quantidade de sal na receita.
- A quantidade de fermento, vai depender da temperatura ambiente.
- Se usar fermento seco, misture antes com a farinha.
- Não deixar crescer em excesso no carrinho.
- Para enriquecer a massa pode-se utilizar de 2 a 5% de leite em pó.
- Não deixar o produto demais no forno, para manter a umidade, a maciez e a casca fina.
- A principal diferença do sonho assado para a massa doce é que no sonho o batimento da massa deve ser mais intenso, tendo
- Se uma massa mais mole e um produto mais macio, não utilizando o cilindro.
- O descanso de mesa é importante para manter a maciez do produto final.
- Utilize somente farinha de trigo sem aditivação, para evitar o excesso de salto de forno.
Rendimento: 300 sonhos de 25 g cada.
Siga a Motasa