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Atendimento

RECEITA

Panetone de Morango com Champanhe

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Ingredientes

Primeira Etapa (esponja)

300g de farinha de trigo

80g de fermento biológico fresco

200ml de água

60g de açúcar refinado



Segunda Etapa

300g de preparado para massa tipo panetone

8 gemas

700g de farinha de trigo

300ml de água

2 caixas de gelatina sabor morango

600g de gotas de chocolate amargo

1colh (sopa) de glicerina

1 colh (sopa) de aroma para chocolate sabor champanhe

200g de amêndoas ou castanhas (opcional)



Modo de preparo

Primeira Etapa:

Junte o fermento e o açúcar até ficar liquido. Junte o fermento e a farinha e amasse na amassadeira até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 40 minutos.



Segunda Etapa:

Misture a primeira massa com o preparado para massa, as gemas, a farinha, a água, a gelatina, o chocolate, a glicerina e o aroma. Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando-a, por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa e espalhe as amêndoas. Divida-a, boleie-a e coloque em formas próprias para panetone. Deixe crescer até ficar um centímetro abaixo da borda. Leve ao forno turbo para assar à temperatura de aproximadamente 150°C, se for forno de lastro, asse à temperatura de 180°C.