MOTASA - A Marca da Panificação

Atendimento

RECEITA

Sanduiche Embrulhado (Wrap)

Muito popular nos EUA, o sanduíche wrap (o que significa embrulho) está conquistando cada vez mais clientes, mas infelizmente ainda é pouco explorado em nossas padarias. A espessura da massa é bem fina, aproximadamente 1mm, e o formato é semelhante a um pão sírio (pão folha). A massa é feita com farinha, água, sal, margarina, fermento, ovos e açúca



Dicas:

1- O próprio papel-manteiga utilizado para embrulhá-lo pode ser utilizado para colocá-lo e servir os clientes que irão levá-lo para casa.

2- Corte o sanduíche ao meio e deixe-o exposto, para torná-lo mais atrativo.

3- Para ser consumido na loja, coloque no prato, corte-o ao meio, decore e sirva.

4- Uma boa idéia: por ser um pão leve, faça um recheio com peito de peru ou chester, requeijão light, ricota, alface e tomate picado.



Massa de pão folha (wrap)


Ingredientes:

500g de farinha de trigo

18g de sal

18g de açúcar

100g de manteiga

15g de fermento biológico

1 clara de ovo



Modo de Preparo:

Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60g cada uma), faça pequenas bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superficie enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1mm de diâmetro . Repita a operação até abrir todas as massas. Unte 3 assadeiras (de 35cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder a umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar pouco antes de usar.