Petit Gâteau

Uma opção requintada para a sobremesa!

Ingredientes: 

100 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

250 g de Chocolate Meio Amargo picado 

5 Gemas 

5 Ovos inteiros 

165 g de Açúcar 

250 g de Manteiga sem Sal 


Modo de Preparo: 

Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, até que fiquem bem incorporados. Misture suavemente a farinha de trigo (peneirada). Mexa até que fique uma massa cremosa. Junte o chocolate derretido. Unte as forminhas com um pincel, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas, deixando 0,5cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 minutos. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.


Dicas:

- Para manter o tom escuro do chocolate você pode acrescentar 2 colheres de bicarbonato de sódio.

- O tamanho das forminhas pode ser 4x5 ou 5x7

- Petit Gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca dura e mole por dentro.

Petit Gâteau

Uma opção requintada para a sobremesa!

Ingredientes: 

100 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

250 g de Chocolate Meio Amargo picado 

5 Gemas 

5 Ovos inteiros 

165 g de Açúcar 

250 g de Manteiga sem Sal 


Modo de Preparo: 

Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, até que fiquem bem incorporados. Misture suavemente a farinha de trigo (peneirada). Mexa até que fique uma massa cremosa. Junte o chocolate derretido. Unte as forminhas com um pincel, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas, deixando 0,5cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 minutos. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.


Dicas:

- Para manter o tom escuro do chocolate você pode acrescentar 2 colheres de bicarbonato de sódio.

- O tamanho das forminhas pode ser 4x5 ou 5x7

- Petit Gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca dura e mole por dentro.