MOTASA - A Marca da Panificação

Atendimento

RECEITA

Canelé

A massa é líquida, como de um crepe.Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.O tempo de cozimento depende de cada forno.Os canelés ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.Excelente produto para confeitarias (receita francesa)
Receita apresent

Ingredientes:

500ml de leite

2 ovos inteiros

2 gemas

140g de farinha de trigo

250g de açúcar

40g de manteiga

30g de açúcar de baunilha

20g de canela em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de essência de rhum



Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite, a manteiga, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver.

Enquanto isso bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite fervido já frio, o rhum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas.

Coloque nas fôrmas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270°C durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180°C e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.