Canelé
Excelente produto para confeitarias (receita francesa)!
Ingredientes:
140 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 ml de Leite
2 Ovos Inteiros
2 Gemas
250 g de Açúcar
40 g de Manteiga
30 g de Açúcar de Baunilha
20 g de Canela em Pó
1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
1 colher (sopa) de Essência de Rum
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o leite, a manteiga, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver. Enquanto isso bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite fervido já frio, o rum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas. Coloque nas fôrmas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270°C durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180°C e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.
Dicas:
- A massa é líquida, como de um crepe.
- Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.
- O tempo de cozimento depende de cada forno.
- Os caneles ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.
- Excelente produto para confeitarias (receita francesa).
Canelé
Excelente produto para confeitarias (receita francesa)!
Ingredientes:
140 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
500 ml de Leite
2 Ovos Inteiros
2 Gemas
250 g de Açúcar
40 g de Manteiga
30 g de Açúcar de Baunilha
20 g de Canela em Pó
1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
1 colher (sopa) de Essência de Rum
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o leite, a manteiga, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver. Enquanto isso bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite fervido já frio, o rum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas. Coloque nas fôrmas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270°C durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180°C e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.
Dicas:
- A massa é líquida, como de um crepe.
- Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.
- O tempo de cozimento depende de cada forno.
- Os caneles ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.
- Excelente produto para confeitarias (receita francesa).
Siga a Motasa