Ciabatta Torcida de Provolone e Ricota
Oportunidade de surpreender com uma receita italiana!
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro
800 ml de Água (aproximadamente)
30 g de Fermento Biológico Fresco
20 g de Sal
15 g de Manteiga
10 g de Açúcar
Recheio:
200 g de Ricota Amassada
200 g de Provolone Ralado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater ate formar uma massa homogênea.(massa deve ficar mole). Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Prepare o recheio misturando os ingredientes. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio bem farto e enrole. Corte a massa em pedaços e torça dando duas voltas. Coloque as ciabattas na assadeira, deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar em forno turbo a 160°C ou tipo lastro a 200°C por 15 minutos (tempo depende de cada forno).
Dicas:
O recheio também pode ser de muçarela com tomates secos ou calabresa ralada com muçarela.
Foto: Padaria Online
Ciabatta Torcida de Provolone e Ricota
Oportunidade de surpreender com uma receita italiana!
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro
800 ml de Água (aproximadamente)
30 g de Fermento Biológico Fresco
20 g de Sal
15 g de Manteiga
10 g de Açúcar
Recheio:
200 g de Ricota Amassada
200 g de Provolone Ralado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater ate formar uma massa homogênea.(massa deve ficar mole). Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Prepare o recheio misturando os ingredientes. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio bem farto e enrole. Corte a massa em pedaços e torça dando duas voltas. Coloque as ciabattas na assadeira, deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar em forno turbo a 160°C ou tipo lastro a 200°C por 15 minutos (tempo depende de cada forno).
Dicas:
O recheio também pode ser de muçarela com tomates secos ou calabresa ralada com muçarela.
Foto: Padaria Online
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