Panetone Floresta Negra
Aprenda essa receita, você pode dividir com seus familiares ou até vender!
Ingredientes:
1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
10 g de Reforçador
20 g de Sal
160 g de Açúcar
5 Gemas
170 g de Margarina
6 g de Anti Mofo (diluído na água)
150 g de Fermento Biológico Fresco
600 ml de Água (aproximadamente)
10 ml de Essência de Panetone
150 g de Chocolate em Pó
150 g de Cerejas picadas
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes secos na masseira e misturar por 1 minuto na 1ª velocidade. Ainda na 1ª velocidade, adicione água aos poucos e vá acrescentando o resto dos ingredientes (exceto a cereja), até que forma uma massa homogênea. Na 2ª velocidade, adicione o resto da água e bata até que a massa fique lisa, macia e enxuta (ponto de véu). Ainda na masseira, deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione a cereja e misture por aproximadamente 2 minutos na 1ª velocidade. Coloque a massa em uma vasilha e deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em pesos de 550 g e boleie. Coloque em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Leve os panetones para o carrinho estufa e deixe fermentar até dobrarem de volume. Faça cortes em forma de cruz em cima de cada panetone e adicione um cubinho de manteiga no centro do corte.
Cozimento:
Forno Turbo: +- 45 minutos, a 150°C aproximadamente, sem vapor.
Forno de lastro: +- 45 minutos a 170° aproximadamente, sem vapor.
Procure não usar água muito gelada, para não prejudicar o crescimento dos panetones.
Panetone Floresta Negra
Aprenda essa receita, você pode dividir com seus familiares ou até vender!
Ingredientes:
1000 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
10 g de Reforçador
20 g de Sal
160 g de Açúcar
5 Gemas
170 g de Margarina
6 g de Anti Mofo (diluído na água)
150 g de Fermento Biológico Fresco
600 ml de Água (aproximadamente)
10 ml de Essência de Panetone
150 g de Chocolate em Pó
150 g de Cerejas picadas
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes secos na masseira e misturar por 1 minuto na 1ª velocidade. Ainda na 1ª velocidade, adicione água aos poucos e vá acrescentando o resto dos ingredientes (exceto a cereja), até que forma uma massa homogênea. Na 2ª velocidade, adicione o resto da água e bata até que a massa fique lisa, macia e enxuta (ponto de véu). Ainda na masseira, deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione a cereja e misture por aproximadamente 2 minutos na 1ª velocidade. Coloque a massa em uma vasilha e deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em pesos de 550 g e boleie. Coloque em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Leve os panetones para o carrinho estufa e deixe fermentar até dobrarem de volume. Faça cortes em forma de cruz em cima de cada panetone e adicione um cubinho de manteiga no centro do corte.
Cozimento:
Forno Turbo: +- 45 minutos, a 150°C aproximadamente, sem vapor.
Forno de lastro: +- 45 minutos a 170° aproximadamente, sem vapor.
Procure não usar água muito gelada, para não prejudicar o crescimento dos panetones.
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