Alfajor
Por alfajor ninguém esperava, né? Olha só essa receita diferenciada!
Ingredientes:
3 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
3/4 de xícara de Amido de Milho
1 xícara de Açúcar
2 colheres de Chocolate em Pó
1 colher de Fermento em Pó
160 g de Margarina
20 ml de Água
1 Gema
1 colher (chá) de Mel
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
500 g de Doce de Leite
500 g de Cobertura de Chocolate
Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar, o mel e o bicarbonato, até obter uma massa clara e macia. Acrescente a gema e a água e bata mais um pouco. Junte a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Embale a massa em um saco plástico e leva à geladeira por 2 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 5 milímetros. Corte 40 círculos de massa. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com doce de leite unindo dois círculos. Cubra os alfajores com o chocolate derretido. Deixe secar.
Dica:
É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Por Confeiteiro Sergio Morelle, Padaria Mercopan de Porto Alegre
Alfajor
Por alfajor ninguém esperava, né? Olha só essa receita diferenciada!
Ingredientes:
3 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
3/4 de xícara de Amido de Milho
1 xícara de Açúcar
2 colheres de Chocolate em Pó
1 colher de Fermento em Pó
160 g de Margarina
20 ml de Água
1 Gema
1 colher (chá) de Mel
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
500 g de Doce de Leite
500 g de Cobertura de Chocolate
Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar, o mel e o bicarbonato, até obter uma massa clara e macia. Acrescente a gema e a água e bata mais um pouco. Junte a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Embale a massa em um saco plástico e leva à geladeira por 2 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 5 milímetros. Corte 40 círculos de massa. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com doce de leite unindo dois círculos. Cubra os alfajores com o chocolate derretido. Deixe secar.
Dica:
É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Por Confeiteiro Sergio Morelle, Padaria Mercopan de Porto Alegre
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