Panetone de Tomate Seco e Muçarela de Bufala
O recheio também pode ser de presunto e queijo cortados em cubos!
Ingredientes:
700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
50 g de Fermento Biológico Fresco
100 ml de Água
5 Gemas
75 g de Margarina
15 g de Açúcar
10 g de Sal
1/2 Tablete de Caldo de Galinha esfarelado
350 ml de Água
175 ml de Cerveja Clara
200 g de Muçarela de Búfala
200 g de Tomate Seco picado
Para a Cobertura:
500 ml de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de Amido de Milho dissolvido
Requeijão Cremoso a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (500 g), 350 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml), até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300 g de muçarela de búfala picada e 300 g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas fôrmas de panetone grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30 min. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 min.
Para a Cobertura:
Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min). Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
Panetone de Tomate Seco e Muçarela de Bufala
O recheio também pode ser de presunto e queijo cortados em cubos!
Ingredientes:
700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro
50 g de Fermento Biológico Fresco
100 ml de Água
5 Gemas
75 g de Margarina
15 g de Açúcar
10 g de Sal
1/2 Tablete de Caldo de Galinha esfarelado
350 ml de Água
175 ml de Cerveja Clara
200 g de Muçarela de Búfala
200 g de Tomate Seco picado
Para a Cobertura:
500 ml de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de Amido de Milho dissolvido
Requeijão Cremoso a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (500 g), 350 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml), até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300 g de muçarela de búfala picada e 300 g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas fôrmas de panetone grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30 min. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 min.
Para a Cobertura:
Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min). Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
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