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RECEITA

Panetone de Tomate Seco e Mussarela de Bufala

Dica:
O recheio também pode ser de presunto e queijo cortados em cubos. A quantidade de farinha pode variar um pouco.

Ingredientes

700g de farinha de trigo

50g de fermento biológico fresco

100ml de água

5 gemas

75g de margarina

15g de açúcar

10g de sal

1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado

350ml de água

175ml de cerveja clara

200g de mussarela de búfala

200g de tomate seco picado



Para a cobertura

500ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

salsinha picada a gosto

3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido

Requeijão cremoso a gosto (opcional)



Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200g de farinha de trigo, 50g de fermento biológico e cerca de 100ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (500g), 350ml de água e 1/2 lata de cerveja (175ml), até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300g de mussarela de búfala picada e 300g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas fôrmas de panetone grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30min. Leve para assar em forno pré aquecido a 170°C por 40 min.

Para a cobertura: Numa panela em fogo médio, coloque 500ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min). Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.