Panetone de Tomate Seco e Muçarela de Bufala

O recheio também pode ser de presunto e queijo cortados em cubos!

Ingredientes: 

700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

50 g de Fermento Biológico Fresco 

100 ml de Água 

5 Gemas 

75 g de Margarina 

15 g de Açúcar 

10 g de Sal 

1/2 Tablete de Caldo de Galinha esfarelado 

350 ml de Água 

175 ml de Cerveja Clara 

200 g de Muçarela de Búfala 

200 g de Tomate Seco picado 


Para a Cobertura: 

500 ml de Leite 

1 colher (sopa) de Manteiga 

Salsinha picada a gosto 

3 colheres (sopa) de Amido de Milho dissolvido 

Requeijão Cremoso a gosto (opcional) 


Modo de Preparo: 

Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (500 g), 350 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml), até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300 g de muçarela de búfala picada e 300 g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas fôrmas de panetone grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30 min. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 min. 

Para a Cobertura: 

Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min). Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.

Panetone de Tomate Seco e Muçarela de Bufala

O recheio também pode ser de presunto e queijo cortados em cubos!

Ingredientes: 

700 g de Farinha de Trigo Motasa Ouro

50 g de Fermento Biológico Fresco 

100 ml de Água 

5 Gemas 

75 g de Margarina 

15 g de Açúcar 

10 g de Sal 

1/2 Tablete de Caldo de Galinha esfarelado 

350 ml de Água 

175 ml de Cerveja Clara 

200 g de Muçarela de Búfala 

200 g de Tomate Seco picado 


Para a Cobertura: 

500 ml de Leite 

1 colher (sopa) de Manteiga 

Salsinha picada a gosto 

3 colheres (sopa) de Amido de Milho dissolvido 

Requeijão Cremoso a gosto (opcional) 


Modo de Preparo: 

Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (500 g), 350 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml), até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300 g de muçarela de búfala picada e 300 g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas fôrmas de panetone grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30 min. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 min. 

Para a Cobertura: 

Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min). Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.