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RECEITA

Chocotone Integral com Mel

Chegando cada vez mais perto do natal, segue mais uma receita de panetone pra alegrar esse dia tão especial!

Ingredientes

Esponja

200g de farinha de trigo

250ml de leite

50g de fermento biológico fresco



Massa

500g de farinha de trigo integral (aproximadamente)

5 gemas

220g de açúcar mascavo

500ml de mel

140g de margarina

10g de sal

120g de gotas de chocolate

300ml de água (aproximadamente)

15ml de essência de panetone

Noz moscada a gosto

Raspas de Limão a gosto



Modo de Preparo

Faça a esponja. Coloque na masseira a esponja e os ingredientes da massa (menos as gotas de chocolate). Bata na velocidade 1, passe para a velocidade 2 e acrescente aos poucos a agua até obter uma massa lisa e enxuta (ponto de véu). Acrescente as gotas de chocolate e misture.

Coloque a massa na mesa e deixe descansar durante 20 minutos coberta com um plástico.

Corte a massa em pedaços de 500g. Boleie e coloque nas fôrmas de panetone e deixe descansar até faltar 1 cm para completar a fôrma. Leve ao forno. à temperatura de 160°C, por aproximadamente 30 minutos.