MOTASA - A Marca da Panificação

Atendimento

RECEITA

Tortano - Pão Rústico Napolitano

Este pão é muito encontrado em casas italianas, típico do sul da Itália, na região de Nápoles e da Calábria.

Ingredientes para a massa:

1kg de farinha uso profissional Motasa

30g de açúcar

10g de sal

15g de fermento biológico seco

600g de água

50ml de azeite de oliva



Recheio:

1700g de linguiça calabresa fatiada

300g de queijo mussarela ralado



Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a água em temperatura ambiente a esta mistura, sove, acrescente o sal e o azeite e sove a massa até ficar homogênea e lisa. Coloque em uma vasilha e cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Depois que a massa estiver descansada, divida em três partes iguais, espalhe farinha de trigo na bancada e abra a primeira parte, distribua 1/3 das calabresas e 1/3 da mussarela ralada e enrole com se estivesse fazendo um rocambole; reserve; agora abra a segunda parte da massa distribua a mesma quantidade de recheio e coloque o primeiro rocambole que estava reservado sobre a massa, e enrole novamente fazendo um rocambole maior; repita a mesma operação com a última parte da massa e do recheio e coloque novamente o rocambole e enrole tudo.

Coloque em uma forma redonda e regue com 100ml de azeite de oliva.

Deixe descansar por 40 minutos para a massa crescer bem.

Pré-aqueça o forno a 180°c e leve para assar, por cerca de 40 minutos, até fazer uma "casca" dura em cima.



(Imagem: Tastemade)