Tortano - Pão Rústico Napolitano

Pão muito encontrado em casas italianas, típico do sul da Itália!

Ingredientes: 

Massa: 

1 kg de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa 

30 g de Açúcar 

10 g de Sal 

15 g de Fermento Biológico Seco 

600 g de Água 

50 ml de Azeite de Oliva 


Recheio: 

1700 g de Linguiça Calabresa fatiada 

300 g de Queijo Muçarela Ralado 


Modo de Preparo: 

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a água em temperatura ambiente a esta mistura, sove, acrescente o sal e o azeite e sove a massa até ficar homogênea e lisa. Coloque em uma vasilha e cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois que a massa estiver descansada, divida em três partes iguais, espalhe farinha de trigo na bancada e abra a primeira parte, distribua 1/3 das calabresas e 1/3 da muçarela ralada e enrole com se estivesse fazendo um rocambole; reserve; agora abra a segunda parte da massa distribua a mesma quantidade de recheio e coloque o primeiro rocambole que estava reservado sobre a massa, e enrole novamente fazendo um rocambole maior; repita a mesma operação com a última parte da massa e do recheio e coloque novamente o rocambole e enrole tudo. Coloque em uma forma redonda e regue com 100 ml de azeite de oliva. Deixe descansar por 40 minutos para a massa crescer bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar, por cerca de 40 minutos, até fazer uma "casca" dura em cima. 

Tortano - Pão Rústico Napolitano

Pão muito encontrado em casas italianas, típico do sul da Itália!

Ingredientes: 

Massa: 

1 kg de Farinha de Trigo Especial para Pães Motasa 

30 g de Açúcar 

10 g de Sal 

15 g de Fermento Biológico Seco 

600 g de Água 

50 ml de Azeite de Oliva 


Recheio: 

1700 g de Linguiça Calabresa fatiada 

300 g de Queijo Muçarela Ralado 


Modo de Preparo: 

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a água em temperatura ambiente a esta mistura, sove, acrescente o sal e o azeite e sove a massa até ficar homogênea e lisa. Coloque em uma vasilha e cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois que a massa estiver descansada, divida em três partes iguais, espalhe farinha de trigo na bancada e abra a primeira parte, distribua 1/3 das calabresas e 1/3 da muçarela ralada e enrole com se estivesse fazendo um rocambole; reserve; agora abra a segunda parte da massa distribua a mesma quantidade de recheio e coloque o primeiro rocambole que estava reservado sobre a massa, e enrole novamente fazendo um rocambole maior; repita a mesma operação com a última parte da massa e do recheio e coloque novamente o rocambole e enrole tudo. Coloque em uma forma redonda e regue com 100 ml de azeite de oliva. Deixe descansar por 40 minutos para a massa crescer bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar, por cerca de 40 minutos, até fazer uma "casca" dura em cima.