Bolo Pé de Moleque

Que tal pegar aquele doce maravilhoso e transformar em bolo?

Ingredientes Pé de Moleque Cremoso: 

1 xícara (chá) de Açúcar 

250 g de Amendoim Torrado Descascado 

4 colheres (sopa) de Água 

1/2 xícara (chá) de Leite Condensado 

1 caixa de Creme de Leite 

1 pitada de Sal 

1 pitada de Bicarbonato 


Modo de Preparo: 

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o amendoim. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar com cor de caramelo claro. Acrescente o leite condensado e o sal. Deixe ferver novamente, adicione o creme de leite e o bicarbonato e retire do fogo. Despeje a mistura em uma travessa de superfície lisa e untada até ficar morna. 


Ingredientes do Bolo: 

1 xícara de Amendoim Torrado, sem sal e sem casca 

4 Ovos 

2 xícaras de Leite 

1 xícara de Óleo 

4 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 xícara de Amendoim picado 

2 xícaras de Açúcar 

1 pitada de Sal 

1 pitada de Canela em Pó 

1 pitada de Cravo em Pó 

1 colher (sopa) de Fermento 


Modo de Preparo: 

Bata no liquidificador o amendoim torrado, os ovos, o leite e o óleo. Despeje o líquido em um recipiente e misture a farinha, o amendoim, o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o fermento. Coloque em uma fôrma grande com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com amendoim triturado. Asse em forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire da forma e cubra com o pé de moleque cremoso.

Bolo Pé de Moleque

Que tal pegar aquele doce maravilhoso e transformar em bolo?

Ingredientes Pé de Moleque Cremoso: 

1 xícara (chá) de Açúcar 

250 g de Amendoim Torrado Descascado 

4 colheres (sopa) de Água 

1/2 xícara (chá) de Leite Condensado 

1 caixa de Creme de Leite 

1 pitada de Sal 

1 pitada de Bicarbonato 


Modo de Preparo: 

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o amendoim. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar com cor de caramelo claro. Acrescente o leite condensado e o sal. Deixe ferver novamente, adicione o creme de leite e o bicarbonato e retire do fogo. Despeje a mistura em uma travessa de superfície lisa e untada até ficar morna. 


Ingredientes do Bolo: 

1 xícara de Amendoim Torrado, sem sal e sem casca 

4 Ovos 

2 xícaras de Leite 

1 xícara de Óleo 

4 xícaras de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 xícara de Amendoim picado 

2 xícaras de Açúcar 

1 pitada de Sal 

1 pitada de Canela em Pó 

1 pitada de Cravo em Pó 

1 colher (sopa) de Fermento 


Modo de Preparo: 

Bata no liquidificador o amendoim torrado, os ovos, o leite e o óleo. Despeje o líquido em um recipiente e misture a farinha, o amendoim, o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o fermento. Coloque em uma fôrma grande com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com amendoim triturado. Asse em forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire da forma e cubra com o pé de moleque cremoso.