MOTASA - A Marca da Panificação

Atendimento

RECEITA

Whoopie Pies

Whoopie pies são sanduíches de massa de cookies com recheio de creme.



Ingredientes:

1/2 xicara (chá) de manteiga (90g)

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)

1 ovo (cerca de 60g)

1 pitada de sal

1/2 xicara (chá) de cacau em pó (40g)

1 xicara (chá) de leite (200ml)



Modo de Preparo:

Prepare duas assadeiras grandes, untando-as e forrando por cima com papel manteiga

Pré-aqueça o forno a 180°

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e o ovo até obter um creme fofo.

Peneire juntos o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Acrescente os ingredientes secos ao creme de manteiga, alternando com o leite.

Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.

Pingue a massa na assadeira, formando discos do tamanho que você quiser os seus doces - lembre-se de que eles vão crescer um pouco, então deixe espaço entre eles.

O tempo de forno vai depender do tamanho dos seus discos e eles ficam prontos rapidinho. Depois que eles crescerem, faça o teste do palito (esse você vai ter que descartar e fazer o sacrificio de comer antes de finalizar). Anote o tempo que levou para as próximas receitas.

Depois de frios, coloque uma porção de recheio em cada bolinho e cubra com a outra parte, como um sanduiche.