Bolo de Dia dos Namorados com Massa Red Velvet

Aprenda a fazer a massa Red Velvet!

Massa Red Velvet: 

350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

300 g de Açúcar Refinado 

60 g de Chocolate em Pó 50% 

1 pitada de Sal 

3 g de Bicarbonato de Sódio 

15 g Bicarbonato de Sódio 

15 g de Fermento Bolo 

2 Ovos 

300 ml de Óleo 

10 g de Corante em Gel Vermelho 

10 ml de Baunilha 

20 g de Vinagre de Álcool 

200 ml de Leite 


Modo de Preparo: 

Misture o vinagre ao leite, para formar o buttermilk. Em tigela junte os ingredientes secos e reserve. Bata ovos, açúcar e óleo até clarear. Junte o buttermilk. Acrescente os ingredientes secos aos poucos, batendo em velocidade baixa, até formar uma massa. Unte e forre com papel manteiga duas formas com cerca de 24cm de diâmetro. Asse por cerca de 30 minutos em 180°C. Espere esfriar e corte cada disco em duas partes.


Chantilly Caseiro:

Levar a batedeira 700 g de nata, 200 g de açúcar e 200 ml de leite. Bata em velocidade baixa para misturar e eleve a velocidade a média até firmar.

Bolo de Dia dos Namorados com Massa Red Velvet

Aprenda a fazer a massa Red Velvet!

Massa Red Velvet: 

350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa 

300 g de Açúcar Refinado 

60 g de Chocolate em Pó 50% 

1 pitada de Sal 

3 g de Bicarbonato de Sódio 

15 g Bicarbonato de Sódio 

15 g de Fermento Bolo 

2 Ovos 

300 ml de Óleo 

10 g de Corante em Gel Vermelho 

10 ml de Baunilha 

20 g de Vinagre de Álcool 

200 ml de Leite 


Modo de Preparo: 

Misture o vinagre ao leite, para formar o buttermilk. Em tigela junte os ingredientes secos e reserve. Bata ovos, açúcar e óleo até clarear. Junte o buttermilk. Acrescente os ingredientes secos aos poucos, batendo em velocidade baixa, até formar uma massa. Unte e forre com papel manteiga duas formas com cerca de 24cm de diâmetro. Asse por cerca de 30 minutos em 180°C. Espere esfriar e corte cada disco em duas partes.


Chantilly Caseiro:

Levar a batedeira 700 g de nata, 200 g de açúcar e 200 ml de leite. Bata em velocidade baixa para misturar e eleve a velocidade a média até firmar.