Croissant de Chocolate com Rum
Essa é garantia de sucesso!
Ingredientes:
Massa:
2 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro
40 g de Sal
90 g de Açúcar Refinado
110 g de Ovos
120 g de Margarina para Folhados (na massa)
40 g de Fermento Biológico Fresco (para congelamento)
10 g de Essência de Rum
1 litro de Água, aproximadamente
880 g de Margarina para Folhados
Recheio:
1 kg de Chocolate ao Leite
100 ml de Rum
10 g de Essência de Rum
Preparo:
Derreter o chocolate, acrescentar a essência (o recheio fica pastoso).
Modo de preparo:
Na masseira, coloque todos os ingredientes e bata até deixar a massa lisa, macia e enxuta (ponto de véu).
Na mesa, faça uma bola da massa e deixe descansar por + ou - 10 minutos coberto com um plástico.
Abra a massa na mesa no formato de um quadrado e adicione a margarina no meio, e feche as quatro pontas (não pode parecer a margarina).
Com um rolo, vá abrindo-a até que a margarina se espelhe totalmente na massa, e faça três dobras. Repita este processo por mais três ou quatro vezes com o intervalo de cada volta.
Modele e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao forno.
Temperatura:
Forno turbo: 170°C s/vapor
Forno lastro: 200°C s /vapor
Cozimento:
Aproximadamente 15 minutos
Dicas:
- Laminação espessura 2,5 mm
- Usar uma margarina em temperatura ambiente e de boa qualidade
Croissant de Chocolate com Rum
Essa é garantia de sucesso!
Ingredientes:
Massa:
2 kg de Farinha de Trigo Motasa Ouro
40 g de Sal
90 g de Açúcar Refinado
110 g de Ovos
120 g de Margarina para Folhados (na massa)
40 g de Fermento Biológico Fresco (para congelamento)
10 g de Essência de Rum
1 litro de Água, aproximadamente
880 g de Margarina para Folhados
Recheio:
1 kg de Chocolate ao Leite
100 ml de Rum
10 g de Essência de Rum
Preparo:
Derreter o chocolate, acrescentar a essência (o recheio fica pastoso).
Modo de preparo:
Na masseira, coloque todos os ingredientes e bata até deixar a massa lisa, macia e enxuta (ponto de véu).
Na mesa, faça uma bola da massa e deixe descansar por + ou - 10 minutos coberto com um plástico.
Abra a massa na mesa no formato de um quadrado e adicione a margarina no meio, e feche as quatro pontas (não pode parecer a margarina).
Com um rolo, vá abrindo-a até que a margarina se espelhe totalmente na massa, e faça três dobras. Repita este processo por mais três ou quatro vezes com o intervalo de cada volta.
Modele e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao forno.
Temperatura:
Forno turbo: 170°C s/vapor
Forno lastro: 200°C s /vapor
Cozimento:
Aproximadamente 15 minutos
Dicas:
- Laminação espessura 2,5 mm
- Usar uma margarina em temperatura ambiente e de boa qualidade
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