Cuca Alemã

Aprenda a fazer a tradicional Cuca Alemã

Ingredientes
1 kg de Farina de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
40 g de Fermento Biológico Seco
190 g de Açúcar
10 g de Sal
150 g de Manteiga
300 g de Ovos
500 g de Leite morno, aproximadamente

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes, formando a massa mole e elástica.
Aplicar sobre forma untada.
Aplicar recheio e farofa.
Assar 30 minutos em forno pré aquecido em 160°C.

Farofa
Ingredientes:

300 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
300 g de Açúcar
150 g de Manteiga
2 g de Canela em Pó

Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes.
Reservar.

Geleia de Frutas
Ingredientes:
500 g de Morangos
150 g de Maçãs liquidificador
Suco de 1 Limão
100 g de Calda de Cereja ou Água
100 g de Cerejas picadas
100 g de Açúcar
100 g de Preparo para Creme de Baunilha

Modo de preparo:
Higienizar frutas
Colocar frutas, calda, limão, açúcar em panela e aguardar levantar fervura.
Ferver 5 minutos, juntar pó para creme de confeiteiro, ferver novamente e desligar.
Esfriar.
Aplicar sobre massa, salpicar farofa e assar.

Cuca Alemã

Aprenda a fazer a tradicional Cuca Alemã

Ingredientes
1 kg de Farina de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
40 g de Fermento Biológico Seco
190 g de Açúcar
10 g de Sal
150 g de Manteiga
300 g de Ovos
500 g de Leite morno, aproximadamente

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes, formando a massa mole e elástica.
Aplicar sobre forma untada.
Aplicar recheio e farofa.
Assar 30 minutos em forno pré aquecido em 160°C.

Farofa
Ingredientes:

300 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
300 g de Açúcar
150 g de Manteiga
2 g de Canela em Pó

Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes.
Reservar.

Geleia de Frutas
Ingredientes:
500 g de Morangos
150 g de Maçãs liquidificador
Suco de 1 Limão
100 g de Calda de Cereja ou Água
100 g de Cerejas picadas
100 g de Açúcar
100 g de Preparo para Creme de Baunilha

Modo de preparo:
Higienizar frutas
Colocar frutas, calda, limão, açúcar em panela e aguardar levantar fervura.
Ferver 5 minutos, juntar pó para creme de confeiteiro, ferver novamente e desligar.
Esfriar.
Aplicar sobre massa, salpicar farofa e assar.