Bolo de Noiva Moderno

Aprenda a fazer esse espetacular Bolo de Noiva Moderno!

Ingredientes:
450 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

430 g de Açúcar
200 g de Margarina para Bolos
200 g de Creme de Leite
1 g de Sal
5 g de Leite em Pó
20 g de Fermento Químico
300 g de Ovos
5 ml de Baunilha

Modo de Preparo da Massa:
Bater ovos, margarina e açúcar até formar creme claro.
Desligar batedeira e adicionar creme de leite, baunilha e ingredientes secos, misturando em velocidade baixa por um minuto.
Após, bater em velocidade alta por 2 minutos.
Assar em forno preaquecido 160°C por 25 minutos cada camada (formas de 26cm diâmetro, 1/3 da forma).

Calda
Ingredientes:

250 g de Açúcar
350 ml de Água filtrada

Modo de Preparo:

Misturar bem e refrigerar.

Recheio de Creme de Ovos
Ingredientes:

250 ml de Água
380 g de Açúcar
300 g de Gemas

Modo de Preparo;
Em panela, colocar açúcar e água, ferver 110°C aguardar esfriar.
Com a calda fria, juntar as gemas, misturando bem.
Levar ao fogo, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
Resfriar e utilizar.

Creme de Nozes
Ingredientes:

150 g de Nozes Pecan tostadas
300 g de Nata
200 g de Doce de Leite

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes.
Resfriar

Creme de Ganache:
200 g de Creme de Leite
200 g de Chocolate Nobre Meio Amargo

Modo de Preparo:
Derreter chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada pausa.
Adicionar o creme de leite misturando bem até atingir consistência cremosa e brilhante.

Cobertura de Buttercream
Ingredientes:

500 g de Gordura Vegetal Hidrogenada ou Manteiga sem Sal
395 g de Leite Condensado
700 g de Açúcar de Confeiteiro, aproximadamente.

Modo de Preparo:
Bater gordura com leite condensado, em batedor leque, até a mistura ficar leve e clara.
Juntar o açúcar impalpável ao poucos, batendo e observando a consistência, adicionando até chegar à desejada.

Montagem:
Pão de ló, calda, contenção de buttercream, creme de ovos.
Pão de ló, calda, contenção de buttercream, creme de nozes.
Pão de ló, calda, contenção, ganache e pão de ló.
Gelar 2h.

Decoração:
Aplicar camada espessa de buttercream e alisar.
Utilizar espátula ondulada na lateral.
Decorar com flores higienizadas.

Bolo de Noiva Moderno

Aprenda a fazer esse espetacular Bolo de Noiva Moderno!

Ingredientes:
450 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

430 g de Açúcar
200 g de Margarina para Bolos
200 g de Creme de Leite
1 g de Sal
5 g de Leite em Pó
20 g de Fermento Químico
300 g de Ovos
5 ml de Baunilha

Modo de Preparo da Massa:
Bater ovos, margarina e açúcar até formar creme claro.
Desligar batedeira e adicionar creme de leite, baunilha e ingredientes secos, misturando em velocidade baixa por um minuto.
Após, bater em velocidade alta por 2 minutos.
Assar em forno preaquecido 160°C por 25 minutos cada camada (formas de 26cm diâmetro, 1/3 da forma).

Calda
Ingredientes:

250 g de Açúcar
350 ml de Água filtrada

Modo de Preparo:

Misturar bem e refrigerar.

Recheio de Creme de Ovos
Ingredientes:

250 ml de Água
380 g de Açúcar
300 g de Gemas

Modo de Preparo;
Em panela, colocar açúcar e água, ferver 110°C aguardar esfriar.
Com a calda fria, juntar as gemas, misturando bem.
Levar ao fogo, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
Resfriar e utilizar.

Creme de Nozes
Ingredientes:

150 g de Nozes Pecan tostadas
300 g de Nata
200 g de Doce de Leite

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes.
Resfriar

Creme de Ganache:
200 g de Creme de Leite
200 g de Chocolate Nobre Meio Amargo

Modo de Preparo:
Derreter chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada pausa.
Adicionar o creme de leite misturando bem até atingir consistência cremosa e brilhante.

Cobertura de Buttercream
Ingredientes:

500 g de Gordura Vegetal Hidrogenada ou Manteiga sem Sal
395 g de Leite Condensado
700 g de Açúcar de Confeiteiro, aproximadamente.

Modo de Preparo:
Bater gordura com leite condensado, em batedor leque, até a mistura ficar leve e clara.
Juntar o açúcar impalpável ao poucos, batendo e observando a consistência, adicionando até chegar à desejada.

Montagem:
Pão de ló, calda, contenção de buttercream, creme de ovos.
Pão de ló, calda, contenção de buttercream, creme de nozes.
Pão de ló, calda, contenção, ganache e pão de ló.
Gelar 2h.

Decoração:
Aplicar camada espessa de buttercream e alisar.
Utilizar espátula ondulada na lateral.
Decorar com flores higienizadas.