Brownie com Sorvete e Calda Quente de Licor

Uma receita especial para o Dia dos Namorados

Ingredientes:

Massa:
120 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

150 g de Chocolate Nobre Meio Amargo
125 g de Manteiga sem Sal ou Margarina 80%
1 pitada de Sal
150 g de Ovos ou 3 Ovos
150 g de Açúcar
25 g de Cacau
4 g de Bicarbonato de Sódio
100 g de Nozes

Preparo da massa:
Derreter manteiga com chocolate, 2 à 3 minutos no micro-ondas, misturar bem.
Levar ovos e açúcar à batedeira, batendo até obter creme claro e fofo.
Baixar velocidade da batedeira e juntar mistura de manteiga e chocolate ainda quente ao creme, batendo até homogeneizar.
Desligue a batedeira, misture farinha de trigo salgados e confeitaria Motasa, sal, cacau e bicarbonato, com auxílio de colher.
Finalizar massa acrescentando as nozes.
Unte forma, aplique a massa com cerca de 2cm.
Asse em forno preaquecido em 190/200°c por 10 minutos.
Retire e leve imediatamente ao freezer até q esteja firme.

Calda licorosa
100 g de Açúcar
100 ml de Licor de sua preferência
100 g de Chocolate Meio Amargo
100 g de Creme de Leite

Preparo da calda:
leve açúcar e licor ao fogo, misture bem.
Após fervura, conte 3 minutos é desligue.
Junte chocolate na calda ainda quente e finalize com o creme de leite.

Montagem
Fatia de brownie
Camada fina de chocolate derretido
Bola de sorvete
Calda quente de licor
Nozes

Brownie com Sorvete e Calda Quente de Licor

Uma receita especial para o Dia dos Namorados

Ingredientes:

Massa:
120 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

150 g de Chocolate Nobre Meio Amargo
125 g de Manteiga sem Sal ou Margarina 80%
1 pitada de Sal
150 g de Ovos ou 3 Ovos
150 g de Açúcar
25 g de Cacau
4 g de Bicarbonato de Sódio
100 g de Nozes

Preparo da massa:
Derreter manteiga com chocolate, 2 à 3 minutos no micro-ondas, misturar bem.
Levar ovos e açúcar à batedeira, batendo até obter creme claro e fofo.
Baixar velocidade da batedeira e juntar mistura de manteiga e chocolate ainda quente ao creme, batendo até homogeneizar.
Desligue a batedeira, misture farinha de trigo salgados e confeitaria Motasa, sal, cacau e bicarbonato, com auxílio de colher.
Finalizar massa acrescentando as nozes.
Unte forma, aplique a massa com cerca de 2cm.
Asse em forno preaquecido em 190/200°c por 10 minutos.
Retire e leve imediatamente ao freezer até q esteja firme.

Calda licorosa
100 g de Açúcar
100 ml de Licor de sua preferência
100 g de Chocolate Meio Amargo
100 g de Creme de Leite

Preparo da calda:
leve açúcar e licor ao fogo, misture bem.
Após fervura, conte 3 minutos é desligue.
Junte chocolate na calda ainda quente e finalize com o creme de leite.

Montagem
Fatia de brownie
Camada fina de chocolate derretido
Bola de sorvete
Calda quente de licor
Nozes