Bolo de Vinho com Calda de Quentão

Uma opção incrível para Festa Junina!

Ingredientes:
350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

300 g de Margarina para Bolos
300 g de Açúcar
100 g de Ovos
15 g de Fermento Químico para Bolos
1 pitada de Sal
Bicarbonato de Sódio
5 g de Corante de Gel Vinho
150 ml de Vinho Tinto Seco
100 ml de Leite
5 ml de Aroma de Baunilha

Modo de preparo:
Bater na batedeira a margarina com açúcar e os ovos até formar um creme claro.
Misturar os ingredientes secos à parte.
Em outro recipiente, misturar o vinho e o leite.
Adicionar ao creme da batedeira o corante, o aroma e a mistura de leite e vinho alternando com os ingredientes seco.
Untar a forma e aplicar a massa.
Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Ingredientes da cobertura:
500 ml de Vinho Tinto Seco
1 rama pequena de Canela
1 Cravo
200 g de pó para Creme de Confeiteiro
200 g de Açúcar
Uvas Frescas (para decoração)
Açúcar Confeiteiro (para decoração)

Modo de preparo da cobertura:
Ferver o vinho com a canela e o cravo.
Após a fervura, retirar os condimentos.
Acrescentar o pó para creme de confeiteiro e mexer até nova fervura.
Desligar o fogo.
Acrescentar o açúcar no creme ainda quente.
Aplicar a calda sobre o bolo ainda quente, decorar com as uvas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

Bolo de Vinho com Calda de Quentão

Uma opção incrível para Festa Junina!

Ingredientes:
350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

300 g de Margarina para Bolos
300 g de Açúcar
100 g de Ovos
15 g de Fermento Químico para Bolos
1 pitada de Sal
Bicarbonato de Sódio
5 g de Corante de Gel Vinho
150 ml de Vinho Tinto Seco
100 ml de Leite
5 ml de Aroma de Baunilha

Modo de preparo:
Bater na batedeira a margarina com açúcar e os ovos até formar um creme claro.
Misturar os ingredientes secos à parte.
Em outro recipiente, misturar o vinho e o leite.
Adicionar ao creme da batedeira o corante, o aroma e a mistura de leite e vinho alternando com os ingredientes seco.
Untar a forma e aplicar a massa.
Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Ingredientes da cobertura:
500 ml de Vinho Tinto Seco
1 rama pequena de Canela
1 Cravo
200 g de pó para Creme de Confeiteiro
200 g de Açúcar
Uvas Frescas (para decoração)
Açúcar Confeiteiro (para decoração)

Modo de preparo da cobertura:
Ferver o vinho com a canela e o cravo.
Após a fervura, retirar os condimentos.
Acrescentar o pó para creme de confeiteiro e mexer até nova fervura.
Desligar o fogo.
Acrescentar o açúcar no creme ainda quente.
Aplicar a calda sobre o bolo ainda quente, decorar com as uvas e o açúcar de confeiteiro peneirado.