Panetone com Levain

Esse é um sucesso até fora do Natal!

Esponja

Ingredientes:

250 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

200 g de Levain

100 g de Açúcar Refinado

50 g de Água


Preparo:

Misture todos os ingredientes, cubra com pano de algodão levemente umedecido. Deixe em temperatura ambiente por 8 horas. 


Massa:

400 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara

160 g de Gemas

20 g de Fermento Biológico Seco

150 g de Manteiga

50 ml de Água Morna

50 g de Mel

8 g de Reforçador

15 g de Sal

300 g Entre Frutas e Passas.

Raspas de laranja e limão à gosto


Preparo da Massa:

Após descanso do levain, dilua o fermento em 50 g de água morna e acrescente ao levain. Junte as gemas, o sal, o mel, a farinha, o reforçador e as raspas de frutas. Sove ou bata em batedeira até formar ponto de véu - uma passa pegajosa, bem mole. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, junte as frutas. Pese, corte e boleie. Coloque em formas apropriadas e deixe crescer por, aproximadamente, 6 horas, ou até que a massa se equipare à borda da forma. Pinte com ovos, asse em forno preaquecido em 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.

Panetone com Levain

Esse é um sucesso até fora do Natal!

Esponja

Ingredientes:

250 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

200 g de Levain

100 g de Açúcar Refinado

50 g de Água


Preparo:

Misture todos os ingredientes, cubra com pano de algodão levemente umedecido. Deixe em temperatura ambiente por 8 horas. 


Massa:

400 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara

160 g de Gemas

20 g de Fermento Biológico Seco

150 g de Manteiga

50 ml de Água Morna

50 g de Mel

8 g de Reforçador

15 g de Sal

300 g Entre Frutas e Passas.

Raspas de laranja e limão à gosto


Preparo da Massa:

Após descanso do levain, dilua o fermento em 50 g de água morna e acrescente ao levain. Junte as gemas, o sal, o mel, a farinha, o reforçador e as raspas de frutas. Sove ou bata em batedeira até formar ponto de véu - uma passa pegajosa, bem mole. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, junte as frutas. Pese, corte e boleie. Coloque em formas apropriadas e deixe crescer por, aproximadamente, 6 horas, ou até que a massa se equipare à borda da forma. Pinte com ovos, asse em forno preaquecido em 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.