Bolo Integral

Delicioso e nutritivo!

Massa

Ingredientes:

1000 g de Farinha de Trigo Integral Grossa Motasa

100 g de Granola

100 g divididos entre Linhaça, Gernelim e Côco (ou Castanha)

50 g de Uvas Passas

50 g de Frutas Cristalizadas

250 g de Açúcar Mascavo ou Mel

200 ml de Leite de Girassol, Canola ou Soja

4 Ovos

400 ml de Água Fervente

1 Colher cheia de Fermento Químico

Adoçante à gosto (Frutose, Stevia ou Aspartame)


Modo de Preparo:

Junte a farinha, as frutas, os grãos, o açúcar, o óleo, os ovos e o limão. Misture, formando uma espécie de farofa. Adicione a água fervente e misture bem. Em seguida, verifique o sabor, adicionando o adoçante de sua preferência e, por último, acrescente o fermento químico. Asse em forno preaquecido em 155ºC por, aproximadamente, 40 minutos (sendo os 10 primeiros minutos sem turbo ligado).

Rendimento:

2 bolos retangulares de 15 cm x 30 cm ou 4 bolos em formas tipo pudim de 14 cm de diâmetro.


Dicas:

* Esse bolo é rico em fibras, que são essenciais à saúde. Elas previnem doenças graves e até podem ajudar no emagrecimento. Dietas com quantidades suficientes de fibras regularizam o funcionamento do intestino e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

* Faça etiquetas e coloque no bolo: ‘‘Este produto é rico em fibras.’’

Bolo Integral

Delicioso e nutritivo!

Massa

Ingredientes:

1000 g de Farinha de Trigo Integral Grossa Motasa

100 g de Granola

100 g divididos entre Linhaça, Gernelim e Côco (ou Castanha)

50 g de Uvas Passas

50 g de Frutas Cristalizadas

250 g de Açúcar Mascavo ou Mel

200 ml de Leite de Girassol, Canola ou Soja

4 Ovos

400 ml de Água Fervente

1 Colher cheia de Fermento Químico

Adoçante à gosto (Frutose, Stevia ou Aspartame)


Modo de Preparo:

Junte a farinha, as frutas, os grãos, o açúcar, o óleo, os ovos e o limão. Misture, formando uma espécie de farofa. Adicione a água fervente e misture bem. Em seguida, verifique o sabor, adicionando o adoçante de sua preferência e, por último, acrescente o fermento químico. Asse em forno preaquecido em 155ºC por, aproximadamente, 40 minutos (sendo os 10 primeiros minutos sem turbo ligado).

Rendimento:

2 bolos retangulares de 15 cm x 30 cm ou 4 bolos em formas tipo pudim de 14 cm de diâmetro.


Dicas:

* Esse bolo é rico em fibras, que são essenciais à saúde. Elas previnem doenças graves e até podem ajudar no emagrecimento. Dietas com quantidades suficientes de fibras regularizam o funcionamento do intestino e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

* Faça etiquetas e coloque no bolo: ‘‘Este produto é rico em fibras.’’