Brioche de Canela e Passas
Uma opção diferenciada para agregar valor com um produto fino e original!
Ingredientes
500 g de Farinha Integral Motasa
500 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
100 g de Açúcar Mascavo
10 g de Adoçante Líquido
20 g de Sal
10 g de Canela em Pó
120 g de Manteiga
200 g de Ovos
400 ml de Água
300 g de Passas de Uvas Pretas
40 g de Fermento Seco
100 g de Leite em Pó
Modo de Preparo:
Leve à masseira os ingredientes secos, misturando em 1ª velocidade por 3 minutos. Adicione a água aos poucos até formar uma massa dura. Nesse momento, junte a manteiga e aumente a velocidade, batendo até obter uma massa lisa. Retire e coloque em recipiente enfarinhado. Cubra e deixe fermentando por 1 hora ou até duplicar de volume. Coloque sobre a bancada e incorpore as passas à massa, sovando bem. Corte bolas de 100 g. Modele em tiras e enrole como caracol. Coloque em latas untadas, deixando os brioches crescerem até dobrar de volume. Pincele com ovos, assando em 160ºC por, aproximadamente, 20 minutos. Retire, espere esfriar, pinte com gel de brilho e enfeite o centro com cereja com cabo.
Brioche de Canela e Passas
Uma opção diferenciada para agregar valor com um produto fino e original!
Ingredientes
500 g de Farinha Integral Motasa
500 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa
100 g de Açúcar Mascavo
10 g de Adoçante Líquido
20 g de Sal
10 g de Canela em Pó
120 g de Manteiga
200 g de Ovos
400 ml de Água
300 g de Passas de Uvas Pretas
40 g de Fermento Seco
100 g de Leite em Pó
Modo de Preparo:
Leve à masseira os ingredientes secos, misturando em 1ª velocidade por 3 minutos. Adicione a água aos poucos até formar uma massa dura. Nesse momento, junte a manteiga e aumente a velocidade, batendo até obter uma massa lisa. Retire e coloque em recipiente enfarinhado. Cubra e deixe fermentando por 1 hora ou até duplicar de volume. Coloque sobre a bancada e incorpore as passas à massa, sovando bem. Corte bolas de 100 g. Modele em tiras e enrole como caracol. Coloque em latas untadas, deixando os brioches crescerem até dobrar de volume. Pincele com ovos, assando em 160ºC por, aproximadamente, 20 minutos. Retire, espere esfriar, pinte com gel de brilho e enfeite o centro com cereja com cabo.
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