Focaccia

Um pão de origem italiana, macio, coberto de sal e azeite!

Ingredientes

1.000 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

620 g de Água

80 g de Azeite Extra Virgem

25 g de Sal

10 g de Açúcar

30 g de Fermento Biológico Fresco


Modo de Preparo

Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa, mas ainda líquida. Adicione o fermento e misture bem. Sove a massa acrescentando a farinha restante até que a mistura fique homogênea, mas ela não pode ser dura. Deixe a massa descansar 15 minutos em uma placa de madeira (ou panela) coberta com toalha úmida ou filme plástico. Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos (Dobre de novo a massa depois disso, se necessário). Modele a massa conforme a assadeira em que ela irá para o forno (deve ser mais comprida se a forma for retangular). Em uma forma de 30 cm x 40 cm cabem cerca de 600 g de massa. 

Unte a forma com azeite, coloque a massa e a unte para que não forme crosta. Abra um pouco a massa e deixe-a repousar por 30 minutos. Abra de novo, gentilmente a massa, até que cubra toda a assadeira. Polvilhe com sal (evita crosta) e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento. Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima. Deixe descansar por mais 60 a 75 minutos. 

Asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.

Focaccia

Um pão de origem italiana, macio, coberto de sal e azeite!

Ingredientes

1.000 g de Farinha de Trigo Semolina Extra Clara Motasa

620 g de Água

80 g de Azeite Extra Virgem

25 g de Sal

10 g de Açúcar

30 g de Fermento Biológico Fresco


Modo de Preparo

Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa, mas ainda líquida. Adicione o fermento e misture bem. Sove a massa acrescentando a farinha restante até que a mistura fique homogênea, mas ela não pode ser dura. Deixe a massa descansar 15 minutos em uma placa de madeira (ou panela) coberta com toalha úmida ou filme plástico. Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos (Dobre de novo a massa depois disso, se necessário). Modele a massa conforme a assadeira em que ela irá para o forno (deve ser mais comprida se a forma for retangular). Em uma forma de 30 cm x 40 cm cabem cerca de 600 g de massa. 

Unte a forma com azeite, coloque a massa e a unte para que não forme crosta. Abra um pouco a massa e deixe-a repousar por 30 minutos. Abra de novo, gentilmente a massa, até que cubra toda a assadeira. Polvilhe com sal (evita crosta) e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento. Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima. Deixe descansar por mais 60 a 75 minutos. 

Asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.