Cuca de Iogurte

Já experimentou? Essa é a hora!

Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo Motasa
- 500 g de açúcar
- 400 g de iogurte
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
- 5 ovos
- raspas de um limão
- 50 g de fermento químico
- 250 ml de leite (até ponto de massa cremosa)

Farofa:
- 450 g de farinha especial
- 500 g de açúcar
- 250 g de margarina sem sal
- Noz moscada moída a gosto
- Raspas de limão
- Canela a gosto

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos. Adicione os ovos, iogurte, manteiga e leite, formando massa cremosa. Unte e forre forma, preenchendo-a com massa, até que alcance metade da altura da forma. Espalhe a farofa. Assar em forno 160ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até levemente dourada.

Dica: Você poderá dividir esta massa em forma para bolo inglês, assando diretamente nas forminhas, fazendo porções individuais.

Receita de Viviane Aguiar – Técnica em Panificação e Confeitaria