Cuca Colonial

Aquela cuca que todo mundo ama!

Ingredientes

750 g de Farinha de Trigo Especial 

50 g de Açúcar

15 g de Sal

6 Gemas

30 g de Fermento Seco

300 ml de Água 

 100 g de Gordura Bolos

5 g de Noz moscada 

50 g de Leite em Pó

5 ml de Baunilha

7 g de Raspas de limão

5 g Canela em Pó

1.000 g de Uvas Isabel higienizadas e passadas em de açúcar cristal

Adoçante líquido à gosto (3 colheres de sopa)


Modo de preparo

Coloque na bacia todos os ingredientes secos. Dilua o fermento em água morna. Adicione na bacia os ingredientes restantes e deixe por último o fermento. Após a massa pronta, pese, corte, abra, recheie e enrole como rocambole. Deixe a massa descansar em ambiente aquecido ou em câmara de fermentação até que a massa atinja a base da forma. Pincele a superfície com as claras ou água e coloque a farofa cuidadosamente. 

Preaqueça o forno a 160ºC e asse por, aproximadamente, 30 minutos.

Para cuca de uvas, passe uvas pretas em açúcar e coloque dentro da massa cobrindo-a com farofa.


Farofa

Ingredientes

400 g de Açúcar

400 g de Farinha de Trigo 

200 g de Gordura bolos

5 ml de Baunilha

Especiarias à gosto


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam completamente integrados, com uma textura ‘granulosa’, como uma farofa. Após crescimento da massa, borrife a superfície com água ou ovos e aplicar a farofa sobre a cuca. Asse imediatamente.

Cuca Colonial

Aquela cuca que todo mundo ama!

Ingredientes

750 g de Farinha de Trigo Especial 

50 g de Açúcar

15 g de Sal

6 Gemas

30 g de Fermento Seco

300 ml de Água 

 100 g de Gordura Bolos

5 g de Noz moscada 

50 g de Leite em Pó

5 ml de Baunilha

7 g de Raspas de limão

5 g Canela em Pó

1.000 g de Uvas Isabel higienizadas e passadas em de açúcar cristal

Adoçante líquido à gosto (3 colheres de sopa)


Modo de preparo

Coloque na bacia todos os ingredientes secos. Dilua o fermento em água morna. Adicione na bacia os ingredientes restantes e deixe por último o fermento. Após a massa pronta, pese, corte, abra, recheie e enrole como rocambole. Deixe a massa descansar em ambiente aquecido ou em câmara de fermentação até que a massa atinja a base da forma. Pincele a superfície com as claras ou água e coloque a farofa cuidadosamente. 

Preaqueça o forno a 160ºC e asse por, aproximadamente, 30 minutos.

Para cuca de uvas, passe uvas pretas em açúcar e coloque dentro da massa cobrindo-a com farofa.


Farofa

Ingredientes

400 g de Açúcar

400 g de Farinha de Trigo 

200 g de Gordura bolos

5 ml de Baunilha

Especiarias à gosto


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam completamente integrados, com uma textura ‘granulosa’, como uma farofa. Após crescimento da massa, borrife a superfície com água ou ovos e aplicar a farofa sobre a cuca. Asse imediatamente.