Massa Básica de Pizza

A melhor massa para sua Pizza!

Ingredientes

1.000 g de Farinha de Trigo Especial para Pizza ou Farinha Integral Motasa

600 ml de Água

40 ml de Azeite

30 g Fermento Instantâneo

25 g Sal


Modo de preparo

Dissolva o fermento em parte da água. Misture os ingredientes secos, adicionando o fermento. Adicione água lentamente, até formar uma massa. Junte, ao final, o azeite, incorporando com os dedos à massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Corte a massa e boleie com 80 g cada bola. Deixe descansar mais 15 minutos. Abra a massa e asse em forno preaquecido em 200ºC.


Molhos e recheios

Molho de tomates

1,5 kg de tomates

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 colher de sopa de açúcar

100 ml de azeite de oliva

Sal à gosto

Orégano fresco à gosto


Modo de Preparo:

Processe todos os ingredientes. Pode ser aplicado cru ou reduzido a 30% do volume inicial durante cozimento em tempo médio de 30 minutos.


Tamanho e peso para pizzas

30 cm diâmetro: 330 g massa crua

35 cm diâmetro: 400 g de massa crua

40 cm diâmetro: 450 g de massa crua

Massa Básica de Pizza

A melhor massa para sua Pizza!

Ingredientes

1.000 g de Farinha de Trigo Especial para Pizza ou Farinha Integral Motasa

600 ml de Água

40 ml de Azeite

30 g Fermento Instantâneo

25 g Sal


Modo de preparo

Dissolva o fermento em parte da água. Misture os ingredientes secos, adicionando o fermento. Adicione água lentamente, até formar uma massa. Junte, ao final, o azeite, incorporando com os dedos à massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Corte a massa e boleie com 80 g cada bola. Deixe descansar mais 15 minutos. Abra a massa e asse em forno preaquecido em 200ºC.


Molhos e recheios

Molho de tomates

1,5 kg de tomates

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 colher de sopa de açúcar

100 ml de azeite de oliva

Sal à gosto

Orégano fresco à gosto


Modo de Preparo:

Processe todos os ingredientes. Pode ser aplicado cru ou reduzido a 30% do volume inicial durante cozimento em tempo médio de 30 minutos.


Tamanho e peso para pizzas

30 cm diâmetro: 330 g massa crua

35 cm diâmetro: 400 g de massa crua

40 cm diâmetro: 450 g de massa crua