Cupcake de Chocolate

Nós damos a massa e você escolhe o recheio!

Massa básica: 

350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

3 Ovos 

350 g de Manteiga ou Margarina sem Sal 

1 pitada de Sal 

100 g de Chocolate em Pó 50% 

250 ml de Leite 

350 g de Açúcar Refinado 

25 g de Fermento Químico


Modo de Preparo: 

Pré-aquecer o forno em 180°C, com antecedência. Forrar formas adequadas com pelotines para cupcake. Bater a margarina com ovos e açúcar, até formar creme aerado. Juntar o leite e ingredientes restante, batendo até formar massa, Caso deseje outros sabores, suprimir o chocolate e acrescentar 2 colheres de sopa de sabor para sorvete ou 200 g de gotas de chocolate forneáveis, ou raspas de limão...Assar por aproximados 20 minutos, com dourador, para forno elétrico. Em forno turbo, desligar a turbina. Em forno caseiro, o tempo varia entre 25 e 30 minutos. A cobertura fica a sua escolha, mas indicamos o brigadeiro, para combinar com a base.

Cupcake de Chocolate

Nós damos a massa e você escolhe o recheio!

Massa básica: 

350 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

3 Ovos 

350 g de Manteiga ou Margarina sem Sal 

1 pitada de Sal 

100 g de Chocolate em Pó 50% 

250 ml de Leite 

350 g de Açúcar Refinado 

25 g de Fermento Químico


Modo de Preparo: 

Pré-aquecer o forno em 180°C, com antecedência. Forrar formas adequadas com pelotines para cupcake. Bater a margarina com ovos e açúcar, até formar creme aerado. Juntar o leite e ingredientes restante, batendo até formar massa, Caso deseje outros sabores, suprimir o chocolate e acrescentar 2 colheres de sopa de sabor para sorvete ou 200 g de gotas de chocolate forneáveis, ou raspas de limão...Assar por aproximados 20 minutos, com dourador, para forno elétrico. Em forno turbo, desligar a turbina. Em forno caseiro, o tempo varia entre 25 e 30 minutos. A cobertura fica a sua escolha, mas indicamos o brigadeiro, para combinar com a base.