Receita Base de Coxinha

A melhor receita para base dos seus salgados!

Ingredientes

700 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1.000 ml de Leite

100 g de Margarina

30 g de Sal 


Modo de preparo

Coloque o leite e a margarina em panela, fogo alto, até que ferva. Adicione o sal e temperos à gosto. Retire do fogo, junte a farinha de uma vez, mexendo com colher grande, e retorne ao fogo brando até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere amornar e utilize.


Rissoles de Frango

Recheio

500 g de Frango desfiado

100 g de Cebolas

300 g de Água da fervura do frango

50 g de Farinha de Trigo

30 g de Óleo

Extrato de tomate à gosto

Tempero verde à gosto

Sal à gosto


Modo de Preparo

Frite as cebolas, junte o frango, a água, o sal e o extrato. Ferva até evaporar 50% da água e junte a farinha, cozinhando até formar um recheio cremoso. Acrescente tempero verde à gosto. Abra a massa base e com a ajuda de um cortador, recheie os rissoles, pincelando sua borda com água. Vá colocando em recipiente polvilhado com farinha de trigo. 

Prepare no liquidificador a seguinte mistura: 3 ovos, 1 copo de água, 1 colher de aguardente e sal. Bata por um minuto, retire a espuma e banhe os rissoles. Escorra e passe em farinha de rosca. Aqueça o óleo em 180°C e frite até dourar levemente. Coloque sobre papel absorvente e sirva.


Rissoles - Recheio de Presunto e Queijo

Presunto e queijo picados em porções iguais, requeijão para dar liga, sal à gosto e orégano. Misture tudo e quando cortar utilize cortador quadrado.


Coxinha de Frango

Massa: 

500g de massa “choux” pronta. 

Abra a massa e corte em círculos, recheie e feche como uma trouxinha. Retire o excesso de massa, empane e frite.


Bolinho de Batata

Massa:

500g de massa “choux” pronta + 250 g de batatas cozidas e amassadas.  

Abra a massa em forma de retângulo, recheie com carne, feche e enrole na farinha de trigo. Empane e frite.

Receita Base de Coxinha

A melhor receita para base dos seus salgados!

Ingredientes

700 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1.000 ml de Leite

100 g de Margarina

30 g de Sal 


Modo de preparo

Coloque o leite e a margarina em panela, fogo alto, até que ferva. Adicione o sal e temperos à gosto. Retire do fogo, junte a farinha de uma vez, mexendo com colher grande, e retorne ao fogo brando até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere amornar e utilize.


Rissoles de Frango

Recheio

500 g de Frango desfiado

100 g de Cebolas

300 g de Água da fervura do frango

50 g de Farinha de Trigo

30 g de Óleo

Extrato de tomate à gosto

Tempero verde à gosto

Sal à gosto


Modo de Preparo

Frite as cebolas, junte o frango, a água, o sal e o extrato. Ferva até evaporar 50% da água e junte a farinha, cozinhando até formar um recheio cremoso. Acrescente tempero verde à gosto. Abra a massa base e com a ajuda de um cortador, recheie os rissoles, pincelando sua borda com água. Vá colocando em recipiente polvilhado com farinha de trigo. 

Prepare no liquidificador a seguinte mistura: 3 ovos, 1 copo de água, 1 colher de aguardente e sal. Bata por um minuto, retire a espuma e banhe os rissoles. Escorra e passe em farinha de rosca. Aqueça o óleo em 180°C e frite até dourar levemente. Coloque sobre papel absorvente e sirva.


Rissoles - Recheio de Presunto e Queijo

Presunto e queijo picados em porções iguais, requeijão para dar liga, sal à gosto e orégano. Misture tudo e quando cortar utilize cortador quadrado.


Coxinha de Frango

Massa: 

500g de massa “choux” pronta. 

Abra a massa e corte em círculos, recheie e feche como uma trouxinha. Retire o excesso de massa, empane e frite.


Bolinho de Batata

Massa:

500g de massa “choux” pronta + 250 g de batatas cozidas e amassadas.  

Abra a massa em forma de retângulo, recheie com carne, feche e enrole na farinha de trigo. Empane e frite.