Receita Base de Coxinha
A melhor receita para base dos seus salgados!
Ingredientes
700 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
1.000 ml de Leite
100 g de Margarina
30 g de Sal
Modo de preparo
Coloque o leite e a margarina em panela, fogo alto, até que ferva. Adicione o sal e temperos à gosto. Retire do fogo, junte a farinha de uma vez, mexendo com colher grande, e retorne ao fogo brando até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere amornar e utilize.
Rissoles de Frango
Recheio
500 g de Frango desfiado
100 g de Cebolas
300 g de Água da fervura do frango
50 g de Farinha de Trigo
30 g de Óleo
Extrato de tomate à gosto
Tempero verde à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo
Frite as cebolas, junte o frango, a água, o sal e o extrato. Ferva até evaporar 50% da água e junte a farinha, cozinhando até formar um recheio cremoso. Acrescente tempero verde à gosto. Abra a massa base e com a ajuda de um cortador, recheie os rissoles, pincelando sua borda com água. Vá colocando em recipiente polvilhado com farinha de trigo.
Prepare no liquidificador a seguinte mistura: 3 ovos, 1 copo de água, 1 colher de aguardente e sal. Bata por um minuto, retire a espuma e banhe os rissoles. Escorra e passe em farinha de rosca. Aqueça o óleo em 180°C e frite até dourar levemente. Coloque sobre papel absorvente e sirva.
Rissoles - Recheio de Presunto e Queijo
Presunto e queijo picados em porções iguais, requeijão para dar liga, sal à gosto e orégano. Misture tudo e quando cortar utilize cortador quadrado.
Coxinha de Frango
Massa:
500g de massa “choux” pronta.
Abra a massa e corte em círculos, recheie e feche como uma trouxinha. Retire o excesso de massa, empane e frite.
Bolinho de Batata
Massa:
500g de massa “choux” pronta + 250 g de batatas cozidas e amassadas.
Abra a massa em forma de retângulo, recheie com carne, feche e enrole na farinha de trigo. Empane e frite.
Receita Base de Coxinha
A melhor receita para base dos seus salgados!
Ingredientes
700 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
1.000 ml de Leite
100 g de Margarina
30 g de Sal
Modo de preparo
Coloque o leite e a margarina em panela, fogo alto, até que ferva. Adicione o sal e temperos à gosto. Retire do fogo, junte a farinha de uma vez, mexendo com colher grande, e retorne ao fogo brando até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere amornar e utilize.
Rissoles de Frango
Recheio
500 g de Frango desfiado
100 g de Cebolas
300 g de Água da fervura do frango
50 g de Farinha de Trigo
30 g de Óleo
Extrato de tomate à gosto
Tempero verde à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo
Frite as cebolas, junte o frango, a água, o sal e o extrato. Ferva até evaporar 50% da água e junte a farinha, cozinhando até formar um recheio cremoso. Acrescente tempero verde à gosto. Abra a massa base e com a ajuda de um cortador, recheie os rissoles, pincelando sua borda com água. Vá colocando em recipiente polvilhado com farinha de trigo.
Prepare no liquidificador a seguinte mistura: 3 ovos, 1 copo de água, 1 colher de aguardente e sal. Bata por um minuto, retire a espuma e banhe os rissoles. Escorra e passe em farinha de rosca. Aqueça o óleo em 180°C e frite até dourar levemente. Coloque sobre papel absorvente e sirva.
Rissoles - Recheio de Presunto e Queijo
Presunto e queijo picados em porções iguais, requeijão para dar liga, sal à gosto e orégano. Misture tudo e quando cortar utilize cortador quadrado.
Coxinha de Frango
Massa:
500g de massa “choux” pronta.
Abra a massa e corte em círculos, recheie e feche como uma trouxinha. Retire o excesso de massa, empane e frite.
Bolinho de Batata
Massa:
500g de massa “choux” pronta + 250 g de batatas cozidas e amassadas.
Abra a massa em forma de retângulo, recheie com carne, feche e enrole na farinha de trigo. Empane e frite.
Siga a Motasa