Pizza de Sardinha

Aquela receita especial para lembrar dos tempos da casa da vó!

Ingredientes  Massa:

500 g de Farinha de Trigo Salgados e Confeitaria Motasa

10 g de Sal

5 g de Açúcar

20 ml de Azeite

100g de ovos

10 g de Fermento biológico seco

150 ml de Água, aproximadamente. 


Ingredientes Recheio:

500 g de molho de tomates caseiro

200 g de sardinha

100 g de cebolas

20 ml de azeite

Temperos à gosto 


Preparo Molho:

Refogue as cebolas no azeite, junte as sardinhas e o molho de tomates. Coloque sal à gosto. Refogue até atingir consistência cremosa. Deixe esfriar.


Preparo Massa:

Dissolva o fermento em 50 ml de água morna. Aguarde a reação. Junte os ingredientes restantes, formando uma massa pegajosa. Bata até que a massa atinja elasticidade. Unte a forma, utilizando óleo para manusear a massa. Aplique a massa no fundo da forma, com altura aproximada de 3 cm. Fure a superfície e aplique molho frio. Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Finalize com orégano e pimentas tipo biquinho.

Pizza de Sardinha

Aquela receita especial para lembrar dos tempos da casa da vó!

Ingredientes  Massa:

500 g de Farinha de Trigo Salgados e Confeitaria Motasa

10 g de Sal

5 g de Açúcar

20 ml de Azeite

100g de ovos

10 g de Fermento biológico seco

150 ml de Água, aproximadamente. 


Ingredientes Recheio:

500 g de molho de tomates caseiro

200 g de sardinha

100 g de cebolas

20 ml de azeite

Temperos à gosto 


Preparo Molho:

Refogue as cebolas no azeite, junte as sardinhas e o molho de tomates. Coloque sal à gosto. Refogue até atingir consistência cremosa. Deixe esfriar.


Preparo Massa:

Dissolva o fermento em 50 ml de água morna. Aguarde a reação. Junte os ingredientes restantes, formando uma massa pegajosa. Bata até que a massa atinja elasticidade. Unte a forma, utilizando óleo para manusear a massa. Aplique a massa no fundo da forma, com altura aproximada de 3 cm. Fure a superfície e aplique molho frio. Deixe crescer por, aproximadamente, 30 minutos. Asse em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Finalize com orégano e pimentas tipo biquinho.