Pão Folar

Um pão português extremamente macio!

Ingredientes:

1.5k g de Farinha Semolina Extra Clara Motasa 


600 g de ovos


250 g de água morna


20 g de sal


50 g de fermento biológico fresco 


250 g de manteiga derretida 


125 g de azeite extra virgem 


Opcional - Recheio


Linguiça refogada 


Modo de Preparo:

Dilua fermento em metade da água morna. 

Coloque farinha em recipiente, misture o sal. 

faça uma cavidade bem no centro.

Junte ovos, azeite e margarina.

Em seguida o fermento. 

Misture bem, adicionando a água restante. 

Sove a massa até que fique lisa e solte das mãos. 

Cubra com plástico e deixe em repouso por 30 minutos. 

Retire o plástico, corte e pese conforme desejar. 

Se o pão for recheado, abra a massa, aplique recheio e enrole como Rocambole.

Após modelagem,

Coloque em forma retangular, 

Pincele com ovos e deixe crescer por em média 1h.

Asse em forno pré-aquecido em 180°c 

Por aproximadamente 35 minutos (peças de 500g).

Pão Folar

Um pão português extremamente macio!

Ingredientes:

1.5k g de Farinha Semolina Extra Clara Motasa 


600 g de ovos


250 g de água morna


20 g de sal


50 g de fermento biológico fresco 


250 g de manteiga derretida 


125 g de azeite extra virgem 


Opcional - Recheio


Linguiça refogada 


Modo de Preparo:

Dilua fermento em metade da água morna. 

Coloque farinha em recipiente, misture o sal. 

faça uma cavidade bem no centro.

Junte ovos, azeite e margarina.

Em seguida o fermento. 

Misture bem, adicionando a água restante. 

Sove a massa até que fique lisa e solte das mãos. 

Cubra com plástico e deixe em repouso por 30 minutos. 

Retire o plástico, corte e pese conforme desejar. 

Se o pão for recheado, abra a massa, aplique recheio e enrole como Rocambole.

Após modelagem,

Coloque em forma retangular, 

Pincele com ovos e deixe crescer por em média 1h.

Asse em forno pré-aquecido em 180°c 

Por aproximadamente 35 minutos (peças de 500g).