Bolo de Rolo

Uma tendência que vem se espalhando e fazendo sucesso por todo Brasil!

Ingredientes: 

Massa: 

330 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

320 g de Margarina com Sal 

330 g de Açúcar 

10 Ovos inteiros 


Modo de preparo: 

Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescentar os ovos um a um sempre misturando, acrescente a farinha peneirada e misture até ficar uma massa cremosa e fácil de espalhar na forma. Utilize as costas das assadeiras (28 cm x 42 cm), forre com papel manteiga e espalhe a massa numa espessura de + ou – 2 mm com ajuda de espátula (camada fina).Levar ao forno pré-aquecido. Forno tipo lastro: 250ºC.

Forno tipo turbo: 200ºC

Tempo de cozimento: aproximadamente 5 minutos.


Recheio: 

330 g de Goiabada em bloco 

100 ml de Água 


Modo de Preparo:

Bater a goiabada com a água na batedeira ou liquidificador, levar ao fogo médio mexendo sempre. até obter o ponto de calda pastosa, deixar esfriar. 


Montagem do Bolo:

Desenformar a primeira camada de massa ainda quente sobre a mesa polvilhada com açúcar. Com auxilio de uma espátula espalhar sobre a massa um pouco de recheio e enrolar com a mão como se fosse um rocambole. Apertando bem, repetir a mesma operação nas demais camadas e ir enrolando um no outro. Salpicar com o açúcar.


Dicas:

- O bolo de rolo tradicional é feito com goiabada, mas pode

-se utilizar outros recheios (morango, uva, chocolate)

- O bolo deve ser enrolado ainda quente e quando enrolado o bolo deve ser bem apertado

- Utilizar a assadeira no verso, pois a camada de massa é muito fina, assim não há perigo de "quebrar"

- Cuidar para não colocar uma camada muito grossa de massa, pois a característica do bolo é ser fininha a massa (tipo biscoito)

- Não colocar uma camada exagerada de recheio, pois no apertar pode sair para fora o recheio

- O bolo de rolo se conserva resfriado por 10 dias- Deve ser servido cortado em fatias finas

- Valorize o produto colocando em uma embalagem diferenciada

Bolo de Rolo

Uma tendência que vem se espalhando e fazendo sucesso por todo Brasil!

Ingredientes: 

Massa: 

330 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

320 g de Margarina com Sal 

330 g de Açúcar 

10 Ovos inteiros 


Modo de preparo: 

Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescentar os ovos um a um sempre misturando, acrescente a farinha peneirada e misture até ficar uma massa cremosa e fácil de espalhar na forma. Utilize as costas das assadeiras (28 cm x 42 cm), forre com papel manteiga e espalhe a massa numa espessura de + ou – 2 mm com ajuda de espátula (camada fina).Levar ao forno pré-aquecido. Forno tipo lastro: 250ºC.

Forno tipo turbo: 200ºC

Tempo de cozimento: aproximadamente 5 minutos.


Recheio: 

330 g de Goiabada em bloco 

100 ml de Água 


Modo de Preparo:

Bater a goiabada com a água na batedeira ou liquidificador, levar ao fogo médio mexendo sempre. até obter o ponto de calda pastosa, deixar esfriar. 


Montagem do Bolo:

Desenformar a primeira camada de massa ainda quente sobre a mesa polvilhada com açúcar. Com auxilio de uma espátula espalhar sobre a massa um pouco de recheio e enrolar com a mão como se fosse um rocambole. Apertando bem, repetir a mesma operação nas demais camadas e ir enrolando um no outro. Salpicar com o açúcar.


Dicas:

- O bolo de rolo tradicional é feito com goiabada, mas pode

-se utilizar outros recheios (morango, uva, chocolate)

- O bolo deve ser enrolado ainda quente e quando enrolado o bolo deve ser bem apertado

- Utilizar a assadeira no verso, pois a camada de massa é muito fina, assim não há perigo de "quebrar"

- Cuidar para não colocar uma camada muito grossa de massa, pois a característica do bolo é ser fininha a massa (tipo biscoito)

- Não colocar uma camada exagerada de recheio, pois no apertar pode sair para fora o recheio

- O bolo de rolo se conserva resfriado por 10 dias- Deve ser servido cortado em fatias finas

- Valorize o produto colocando em uma embalagem diferenciada