Bolo de Rolo
Uma tendência que vem se espalhando e fazendo sucesso por todo Brasil!
Ingredientes:
Massa:
330 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
320 g de Margarina com Sal
330 g de Açúcar
10 Ovos inteiros
Modo de preparo:
Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescentar os ovos um a um sempre misturando, acrescente a farinha peneirada e misture até ficar uma massa cremosa e fácil de espalhar na forma. Utilize as costas das assadeiras (28 cm x 42 cm), forre com papel manteiga e espalhe a massa numa espessura de + ou – 2 mm com ajuda de espátula (camada fina).Levar ao forno pré-aquecido. Forno tipo lastro: 250ºC.
Forno tipo turbo: 200ºC
Tempo de cozimento: aproximadamente 5 minutos.
Recheio:
330 g de Goiabada em bloco
100 ml de Água
Modo de Preparo:
Bater a goiabada com a água na batedeira ou liquidificador, levar ao fogo médio mexendo sempre. até obter o ponto de calda pastosa, deixar esfriar.
Montagem do Bolo:
Desenformar a primeira camada de massa ainda quente sobre a mesa polvilhada com açúcar. Com auxilio de uma espátula espalhar sobre a massa um pouco de recheio e enrolar com a mão como se fosse um rocambole. Apertando bem, repetir a mesma operação nas demais camadas e ir enrolando um no outro. Salpicar com o açúcar.
Dicas:
- O bolo de rolo tradicional é feito com goiabada, mas pode
-se utilizar outros recheios (morango, uva, chocolate)
- O bolo deve ser enrolado ainda quente e quando enrolado o bolo deve ser bem apertado
- Utilizar a assadeira no verso, pois a camada de massa é muito fina, assim não há perigo de "quebrar"
- Cuidar para não colocar uma camada muito grossa de massa, pois a característica do bolo é ser fininha a massa (tipo biscoito)
- Não colocar uma camada exagerada de recheio, pois no apertar pode sair para fora o recheio
- O bolo de rolo se conserva resfriado por 10 dias- Deve ser servido cortado em fatias finas
- Valorize o produto colocando em uma embalagem diferenciada
Bolo de Rolo
Uma tendência que vem se espalhando e fazendo sucesso por todo Brasil!
Ingredientes:
Massa:
330 g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
320 g de Margarina com Sal
330 g de Açúcar
10 Ovos inteiros
Modo de preparo:
Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescentar os ovos um a um sempre misturando, acrescente a farinha peneirada e misture até ficar uma massa cremosa e fácil de espalhar na forma. Utilize as costas das assadeiras (28 cm x 42 cm), forre com papel manteiga e espalhe a massa numa espessura de + ou – 2 mm com ajuda de espátula (camada fina).Levar ao forno pré-aquecido. Forno tipo lastro: 250ºC.
Forno tipo turbo: 200ºC
Tempo de cozimento: aproximadamente 5 minutos.
Recheio:
330 g de Goiabada em bloco
100 ml de Água
Modo de Preparo:
Bater a goiabada com a água na batedeira ou liquidificador, levar ao fogo médio mexendo sempre. até obter o ponto de calda pastosa, deixar esfriar.
Montagem do Bolo:
Desenformar a primeira camada de massa ainda quente sobre a mesa polvilhada com açúcar. Com auxilio de uma espátula espalhar sobre a massa um pouco de recheio e enrolar com a mão como se fosse um rocambole. Apertando bem, repetir a mesma operação nas demais camadas e ir enrolando um no outro. Salpicar com o açúcar.
Dicas:
- O bolo de rolo tradicional é feito com goiabada, mas pode
-se utilizar outros recheios (morango, uva, chocolate)
- O bolo deve ser enrolado ainda quente e quando enrolado o bolo deve ser bem apertado
- Utilizar a assadeira no verso, pois a camada de massa é muito fina, assim não há perigo de "quebrar"
- Cuidar para não colocar uma camada muito grossa de massa, pois a característica do bolo é ser fininha a massa (tipo biscoito)
- Não colocar uma camada exagerada de recheio, pois no apertar pode sair para fora o recheio
- O bolo de rolo se conserva resfriado por 10 dias- Deve ser servido cortado em fatias finas
- Valorize o produto colocando em uma embalagem diferenciada
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